Vocês conhecem Pak Choi? No Brasil há quem o chame de Couve Chinesa, outros dizem que é um tipo de repolho (o que acho menos provável) e para outros um tipo de acelga. É uma hortaliça de origem asiática, de sabor bem delicado, utilizada em muitos pratos chineses. É uma delícia! Deve ser preparada salteada em óleo ou no vapor. Nós praparamos o nosso Pak Choi com um refogado de cebola e shimeji em azeite (sim, encontrei shimeji por estas bandas e me sinto feliz!) e no final temperamos com sal rosa do Himalaia. É lógico que você pode temperar com um sal normal, mas, como eu estava louca para estrear o meu sal rosa em alguma preparação, hoje foi o grande dia (saiba mais sobre este sal aqui)! Nós conseguimos comprar o mini Pak Choi, mas você pode utilizar o grande também.
Ingedientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de gergelim
- 1 cebola média cortada em pétalas finas
- 8 unidades inteiras de mini Pak Choi
- 1 xícara (chá) de Shimeji
- sal a gosto (nós utilizamos o sal rosa do Himalaia)
Modo de Preparo:
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até que fique dourada.
- Adicione o Pak Choi e refogue bem, envolvendo-o com os outros ingredientes da panela.
- Tampe a frigideira e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos (as folhas devem ficar macias, porém ainda crocantes).
- Junte o shimeji e refogue ligeiramente (cerca de 2 minutos).
- Tempere com o sal e sirva a seguir, como acompanhamento.
- Rendimento: 2 porções fartas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: pak choi, couve chinesa, acelga chinesa, culinária asiática, pak choi com cogumelo, dificuldade muito fácil.
2 comentários :
Querida, a cada dia que passa seu blog está melhor! Não conhecia essa verdura, parece bem saboroso. beijooooo
Uau, uma verdurinha virou um luxo! rs
muito bom!
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