No Brasil é chamada de "Almôndega", na Itália de "Polpetta", na Suécia "Köttbullar", nos EUA "Meat Balls", na Alemanha "Hackfleischbällchen". Este prato é conhecido mundialmente, pode procurar em qualquer dicionário que você irá encontrar! Existem milhares de formas diferentes de preparo, com os mais variados temperos. O TUDO NA PANELA traz hoje uma receita bem fácil deste prato super tradicional, sendo os temperos apenas uma sugestão (você pode temperar como lhe agradar!). Além disso, sugerimos um molho diferente no preparo: 3 Queijos ao invés do Molho de Tomate. Ficou bom!
Ingredientes:
Almôndega:
- 400 g de carne moída- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- manjericão seco a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho:
- 100 g de queijo Feta amassado
- 60 g de queijo Gorgonzola amassado- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Numa tigela junte todos os ingredientes da almôndega (menos o azeite), misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Porcione a massa com o auxílio de uma colher (sopa) e enrole.
- Numa frigideira (de preferência antiaderente), aqueça o azeite. Acomode as bolinhas, uma ao lado da outra, e doure bem todos os lados. Dica: para que não percam o formato, apenas balance a panela para que elas rodem e dourem por igual.
- Quando elas estiverem douradas, afaste-as para os cantos da panela e no centro coloque os queijos e o leite. Os queijos rapidamente derreterão. Misture com as almôndegas, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para que o molho apure e as almôndegas terminem de cozinhar.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
- Rendimento: cerca de 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: almôndegas, bolinhas de carne, polpettone, porpetta, porpeta, almôndega em molho de 3 queijos, dificuldade média.
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