Receita boa pro seu fim de semana! Preparamos um delicioso Nhoque, com massa muito macia e recheado com dois queijos. O molho fica a seu critério, podendo ser um simples molho de tomate ou um bolonhesa ou um molho rosé, enfim, o que lhe der mais água na boca! É trabalhoso, mas não há nada como um nhoque caseiro...
Ingredientes:
- 500 g de batata
- 1 ovo
- sal a gosto
- 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 125 g de ricota
- 2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ou emmenthal ralado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem macias.
- Passe as batatas num espremedor, formando um purê.
- Aguarde esfriar bem.
- Adicione o ovo e o sal a gosto. Misture bem, formando uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa macia, úmida e que não grude muito nas mãos (a quantidade de farinha vai depender do tipo da batata).
- À parte misture os dois queijos, formando uma pastinha.
- Unte a palma das mãos com azeite de oliva
- Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa e enrole como um brigadeiro.
- Achate esta bolinha. No centro acomode cerca de meia colher (sopa) da mistura de queijos.
- Feche a massa de batata, apertando bem para que não hajam emendas. Enrole novamente para que fique bem redonda.
- Acomode o Nhoque recheado numa travessa que vá à mesa e que possa ir ao forno.
- Proceda desta forma até terminar a massa.
- Despeje o molho de tomate sobre os Nhoques.
- Salpique com o queijo ralado e leve a preparação ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que o molho esteja fervendo e a superfície gratinada.
- Sirva acompanhado de salada verde.
- Rendimento: 4 pessoas (21 unidades)
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
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4 comentários :
Adoro nhque, está com uma cara m uito boa.
Vou fazer agora!
Carla, depois conte pra gente o que achou! Bom almoço!
Fiz para o aniversário do meu marido e vou repetir para o dia das mães. A receita é divina, além de prática.
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