Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

13 janeiro 2010

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

Há quanto tempo não temos um TUDO LIGHT NA PANELA!! Hoje uma receita bem fácil, rápida, leve e saborosíssima: Salmão ao Molho de Alcaparras.



Ingredientes:

- 2 filés de salmão (110 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 dente de alho amassado (2 g)
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6 g)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (30 g)
- meia colher (sopa) de mostarda (7,5 g)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)
- 2 colheres (sopa) de alcaparras (15 g)

Modo de Preparo:

- Tempere os filés de salmão com o sal, a pimenta do reino e a pimenta Chili a gosto.
- Esfregue o alho amassado nos filés. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acomode os filés na frigideira e doure bem ambos os lados.
- À parte misture o molho de soja com a mostarda, a água e o amido de milho.
- Junte esta mistura aos filés, mexendo até que ferva e encorpe (o molho ficará apenas ligeiramente encorpado).
- Acrescente as alcaparras e abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Informações Nutricionais:
- Calorias: 279 kcal
- Carboidratos: 4,01g
- Proteínas: 26,69 g
- Lipídios: 12,53 g

Tags: culinária light, peixe, salmão grelhado, salmão com molho, peixe com molho, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :