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15 janeiro 2010

CHEESEBURGUER COM BACON

Vocês hão de concordar comigo que não há nada melhor do que Hambúrguer feito em casa, sem aquele sabor de industrializado, bem macio e temperado a seu gosto. E enganam-se os que pensam que é uma receita complicada, pelo contrário, é bem fácil. Você pode determinar a altura que quiser, o ponto que você mais gosta, usar uma carne magra e utilizar pouco óleo no seu preparo, além dos acompanhamentos que mais lhe agradam. Fica aí a dica pro fim de semana!



Ingredientes:

Para o Hambúrguer:
- 200 g de carne magra moída
- 1 dente de alho médio amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de óleo para grelhar

Para o sanduíche:
- 4 fatias finas de bacon com pouca gordura
- 2 pães próprios para Hambúrguer
- 2 fatias de queijo tipo mussarela ou prato

- Catchup, mostarda e salada a gosto

Modo de Preparo:

- Numa tigela junte todos os ingredientes (pimenta e sal a gosto) e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 2 porções.
- Utilizando a palma das mãos, faça uma bola com cada uma das porções. Em seguida achate esta bola até obter cerca de 1,5 cm de altura. Alise as laterais dando o formato de um Hambúrguer.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o fio de óleo. Acomode os Hambúrgueres e grelhe bem ambos os lados, até que fiquem no ponto desejado.
- Cubra cada Hambúrguer com 1 fatia de queijo. Tampe a frigideira e aguarde o queijo derreter.

Sanduíches:
- Num prato raso coloque 1 folha de papel toalha. Sobre o papel coloque as fatias de bacon, uma ao lado da outra. Cubra com outra folha de papel toalha e aperte bem. Leve ao forno microondas, potência alta, por cerca de 2 - 3 minutos ou até que o bacon esteja bem sequinho e dourado (cuidado para não queimar!).
- Corte os pães ao meio e doure o lado do miolo numa frigideira bem aquecida.
- Sobre a base de pão, acomode o Hambúrguer com o queijo já derretido.
- Sobre o Hambúrguer acomode 2 fatias de bacon (já douradinho).
- Cubra com a tampa de pão.
- Sirva acompanhado de catchup, mostarda e salada a vontade.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: Cheeseburguer caseiro, hamburguer caseiro, lanche, sanduiche, dificuldade fácil.

Um comentário :

MiriamK disse...

Maravilhoso!!!!