Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

15 janeiro 2010

CHEESEBURGUER COM BACON

Vocês hão de concordar comigo que não há nada melhor do que Hambúrguer feito em casa, sem aquele sabor de industrializado, bem macio e temperado a seu gosto. E enganam-se os que pensam que é uma receita complicada, pelo contrário, é bem fácil. Você pode determinar a altura que quiser, o ponto que você mais gosta, usar uma carne magra e utilizar pouco óleo no seu preparo, além dos acompanhamentos que mais lhe agradam. Fica aí a dica pro fim de semana!



Ingredientes:

Para o Hambúrguer:
- 200 g de carne magra moída
- 1 dente de alho médio amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de óleo para grelhar

Para o sanduíche:
- 4 fatias finas de bacon com pouca gordura
- 2 pães próprios para Hambúrguer
- 2 fatias de queijo tipo mussarela ou prato

- Catchup, mostarda e salada a gosto

Modo de Preparo:

- Numa tigela junte todos os ingredientes (pimenta e sal a gosto) e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 2 porções.
- Utilizando a palma das mãos, faça uma bola com cada uma das porções. Em seguida achate esta bola até obter cerca de 1,5 cm de altura. Alise as laterais dando o formato de um Hambúrguer.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o fio de óleo. Acomode os Hambúrgueres e grelhe bem ambos os lados, até que fiquem no ponto desejado.
- Cubra cada Hambúrguer com 1 fatia de queijo. Tampe a frigideira e aguarde o queijo derreter.

Sanduíches:
- Num prato raso coloque 1 folha de papel toalha. Sobre o papel coloque as fatias de bacon, uma ao lado da outra. Cubra com outra folha de papel toalha e aperte bem. Leve ao forno microondas, potência alta, por cerca de 2 - 3 minutos ou até que o bacon esteja bem sequinho e dourado (cuidado para não queimar!).
- Corte os pães ao meio e doure o lado do miolo numa frigideira bem aquecida.
- Sobre a base de pão, acomode o Hambúrguer com o queijo já derretido.
- Sobre o Hambúrguer acomode 2 fatias de bacon (já douradinho).
- Cubra com a tampa de pão.
- Sirva acompanhado de catchup, mostarda e salada a vontade.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: Cheeseburguer caseiro, hamburguer caseiro, lanche, sanduiche, dificuldade fácil.

Um comentário :

MiriamK disse...

Maravilhoso!!!!