Ingredientes:
- 4 batatas grandes com casca bem bonita
- 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva apimentado (ou, se preferir, azeite normal)
- meia colher (sopa) de manjericão fresco picado
- meia colher (sopa) de tomilho fresco picado
- pimenta do reino a gosto
- 8 unidades de mini mussarela de búfala cortadas ao meio
- requeijão para pincelar (cerca de 1 colher de sopa)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas com casca em água abundante temperada com sal até que fiquem bem macias (ao enfiar um garfo, o mesmo entra facilmente).
- Corte uma tampa de cada batata, longitudinalmente (tampa com cerca de 1/3 da altura da batata).
- Reserve as tampas.
- Cave as batatas com o auxílio de uma colher de sobremesa, retirando parte da sua polpa (cuidado para não perfurá-la). Reserve a polpa.
- Numa tigela amasse bem a polpa da batata e acrescente o queijo, o azeite, as ervas, e a pimenta a gosto. Misture bem formando uma pastinha.
- Volte esta pasta para as batatas reservadas, recheando cada uma igualmente.
- Sobre o recheio de cada batata acomode 4 metades de mini mussarela de búfala, pressionando levemente para que fiquem afundadas no recheio.
- Cubra as batatas com as tampas reservadas.
- Pincele cada uma das tampas com um pouco de requeijão e salpique o queijo parmesão ralado, tomando cuidado para que grude bem.
- Acomode as batatas recheadas numa assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e a superfície gratinada.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
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