Depois da receita de Bolinhas de Milho com Queijo (clique aqui), minha amiga Mirela tem carta branca aqui no blog. E não deu em outra. Semana passada ela me enviou esta receita de Pastel Assado com massa preparada a base de requeijão. A textura é muito macia e o sabor delicioso. Vale a pena fazer! O recheio pode ser o mais variado possível, nós recorremos ao básico e tradicional recheio de mussarela com peito de peru.
Ingredientes:
- 200 g de requeijão
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- farinha até soltar das mãos (nós utilizamos cerca de 2 xícaras de chá)
- cerca de 150 g de queijo mussarela
- cerca de 100 g de peito de peru
- orégano e queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o requeijão com a manteiga e o fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos. Adicione farinha até que a masse esteja úmida, porém sem grudar nas mãos (a quantidade dependerá do requeijão que você utilizar, se é mais ou menos cremoso, marca, etc).
- Faça uma bola com a massa, salpique um pouco de farinha na superfície e cubra-a com um pano limpo e ligeiramente úmido. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Divida a massa em 5 porções iguais (esta é a nossa sugestão de tamanho de pastel, você pode fazer como preferir).
- Faça uma bolinha com cada porção. Em superfície limpa e enfarinhada abra cada porção com o auxílio de um rolo de macarrão, formando um círculo com cerca de 0,3mm de espessura.
- No centro coloque queijo e peito de peru.
- Dobre a massa formando um pastel. Aperte bem as bordas com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Salpique os pastéis com orégano e queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Rendimento: 5 pastéis grandes
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Mirela Lamego
Tags: pastel de forno, pastel de forno diferente, massa para pastel, massa para pastel de forno, pastel assado, pastel caseiro, dificuldade média.
Ingredientes:
- 200 g de requeijão
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- farinha até soltar das mãos (nós utilizamos cerca de 2 xícaras de chá)
- cerca de 150 g de queijo mussarela
- cerca de 100 g de peito de peru
- orégano e queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o requeijão com a manteiga e o fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos. Adicione farinha até que a masse esteja úmida, porém sem grudar nas mãos (a quantidade dependerá do requeijão que você utilizar, se é mais ou menos cremoso, marca, etc).
- Faça uma bola com a massa, salpique um pouco de farinha na superfície e cubra-a com um pano limpo e ligeiramente úmido. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Divida a massa em 5 porções iguais (esta é a nossa sugestão de tamanho de pastel, você pode fazer como preferir).
- Faça uma bolinha com cada porção. Em superfície limpa e enfarinhada abra cada porção com o auxílio de um rolo de macarrão, formando um círculo com cerca de 0,3mm de espessura.
- No centro coloque queijo e peito de peru.
- Dobre a massa formando um pastel. Aperte bem as bordas com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Salpique os pastéis com orégano e queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Rendimento: 5 pastéis grandes
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Mirela Lamego
Tags: pastel de forno, pastel de forno diferente, massa para pastel, massa para pastel de forno, pastel assado, pastel caseiro, dificuldade média.
2 comentários :
Espero q gostem dessa receita, adoro colaborar com o blog!!! Bjcas!!!!
estou atras de uma receita de massa de empada diferente e aniversario da mamae e quero fazer algo diferente juciane
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