Camarão é uma maravilha, não é? Aliás, está para nascer uma receita que fique ruim com este ingrediente. Já faz algum tempo que eu estava querendo preparar um Arroz com Camarão e deste último fim de semana não podia passar. Está aí o resultado para vocês se deliciarem!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e meia xícara (chá) de água quente
- 250 g de camarões médios limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de meio limão
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
- meio pimentão vermelho em cubinhos
- meia xícara (chá) de creme básico (veja a receita aqui)
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha congelada
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o óleo. Acrescente 1/3 do alho amassado e doure bem.
- Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam brilhantes.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir.
- Acrescente a água quente, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe o arroz até que esteja macio.
- Enquanto o arroz cozinha tempere os camarões com o sal e a pimenta a gosto e o suco de limão.
- Numa panela ou frigideira aqueça o azeite. Doure a cebola e o restante do alho amassado.
- Adicione os tomates e refogue até que desmanchem.
- Junte o pimentão e refogue bem.
- Adicione os camarões e refogue ligeiramente.
- Acrescente o creme básico (ou requeijão) e misture bem.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os camarões estejam tenros.
- Quando os camarões estiverem prontos adicione a ervilha. Junte o arroz e misture bem.
- Sirva acompanhado de uma salada de folhas.
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: arroz com camarão, arroz colorido, arroz com fruto do mar, camarão cremoso, arroz cremoso, dificuldade média.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e meia xícara (chá) de água quente
- 250 g de camarões médios limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de meio limão
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
- meio pimentão vermelho em cubinhos
- meia xícara (chá) de creme básico (veja a receita aqui)
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha congelada
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o óleo. Acrescente 1/3 do alho amassado e doure bem.
- Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam brilhantes.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir.
- Acrescente a água quente, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe o arroz até que esteja macio.
- Enquanto o arroz cozinha tempere os camarões com o sal e a pimenta a gosto e o suco de limão.
- Numa panela ou frigideira aqueça o azeite. Doure a cebola e o restante do alho amassado.
- Adicione os tomates e refogue até que desmanchem.
- Junte o pimentão e refogue bem.
- Adicione os camarões e refogue ligeiramente.
- Acrescente o creme básico (ou requeijão) e misture bem.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os camarões estejam tenros.
- Quando os camarões estiverem prontos adicione a ervilha. Junte o arroz e misture bem.
- Sirva acompanhado de uma salada de folhas.
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: arroz com camarão, arroz colorido, arroz com fruto do mar, camarão cremoso, arroz cremoso, dificuldade média.
7 comentários :
Ana!!! Eu fiz este Arroz com camarão e ficou simplesmente uma delicia!!!! rsrsrs
Como eu sou meio atrapalhada e gosto de inventar fiz algumas alterações:
- Usei o Requeijão mesmo no lugar do molho
- Não coloquei ervilhas pq não gosto (rrsrsr) coloquei um pouco de manjericão junto com os tomates!!!
hummmm delicia!
Ja estou agora procurando o que vai ser o jantar de hoje!!! Adoro seu blog!
Bjos
MAri
MAri! Mas vc é uma linda mesmo! atrapalhada? ahã! adorei a história do manjericão, deve ter ficado uma delícia!
beijooo
Boa tarde, Carol
Gostei muito do seu blog e agora estou apenas esperando meu marido dizer que está vindo para casa para começar a fazer este arroz.
Tudo já foi picado, tomate sem pele, vinho separado, camarões temperados. Pelos ingredientes acredito que teremos um almoço delicioso.
Depois eu conto como foi...
Se der tudo certo pretendo incluir este prato no jantar de Natal com amigos queridos.
Abraço
Maria Jordão
Maria, amei o seu comentário e desejo que o seu jantar seja perfeito! Depois me conte o que o maridão achou? Grande abraço!
Carol
Carol
O arroz ficou delicioso!
Sabor suave, camarões macios e o aroma muito delicado. O marido gostou e os amigos com certeza terão um belo jantar na minha casa.
Abraço
Maria
Vou fazer a receita depois eu volto para dizer como foi, gostei muito das dicas. obrigado
Conte para a gente sim Douglas!
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