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03 fevereiro 2010

SPAGHETTI AO FUNGHI

Cogumelos vão bem em qualquer receita e se frescos melhor ainda! Para a minha sorte, aqui na Alemanha sempre há cogumelos frescos no supermercado e muito baratos. Pena que o Champignon é único que sempre acho. Daria tudo por um Shiitake ou um Shimeji! Preciso lembrar de fuçar nos asiáticos que têm por aqui. Bem, problemas meus à parte, estava eu sozinha em casa (maridão viajando a trabalho) e resolvi preparar um "senhor" macarrão! Queria algo bem fácil, que sujasse pouca louça e valesse cada garfada! Eis a minha receita rápida, com muito "appeal", tanto para os que estão sós (porque gente, nem mesmo quando estamos sós devemos ter preguiça de nos agradar!) ou para os que querem impressionar!


Ingredientes:

- 100 g de espaguete grano duro
- meia colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- 3/4 de xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados (usamos apenas o Champignon, mas se quiser use Shiitake, Shimeji, etc)
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (usamos o fresco)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- pimenta do reino, moída na hora, a gosto
- noz moscada, ralada na hora, a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho fresco

Modo de Preparo:

- Coloque a massa para cozinhar em água abundante temperada com um pouco de sal. Siga as instruções da embalagem.
- Numa frigideira derreta a manteiga. Adicione a cebola e doure bem.
- Acrescente o cogumelo e refogue ligeiramente.
- Despeje o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco.
- Acrescente o creme de leite e o queijo e deixe ferver um pouco.
- Tempere com sal pimenta e noz moscada a gosto.
- Junte o tomilho.
- Despeje a massa já cozida na frigideira e envolva bem todos os ingredientes.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: espaguete ao funghi, espaguete com champignon, espaguete com cogumelo e vinho, pasta ao funghi, massa, culinária italiana, dificuldade fácil.

Um comentário :

Fer Guimaraes Rosa disse...

Ana, seu espaguete está lindissimo! um beijo! :-)