Ingredientes:
Crouton de Feta:
- 6 cubos de queijo feta (cortamos cada cubo com 2 cm de lado)
- orégano seco
- 1 ovo batido
- farinha de trigo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Risotto:
- 500 ml de água fervente
- 500 ml de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 tomate sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
- 1 e meia (xícara) chá de arroz (usamos o arroz do dia-a-dia)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Crouton de Feta:
- Passe os cubos de queijo ligeiramente no orégano.
- Passe cada cubo no ovo batido.
- Empane com a farinha de trigo.
- Passe os cubos novamente no ovo batido.
- Empane com a farinha de rosca.
- Numa panela pequena coloque óleo suficiente para que os cubos de feta fritem em imersão.
- Aqueça o óleo (o óleo está pronto quando, ao colocar um palito de dente ou um cabo de madeira, formam-se bolhas ao redor).
- Frite os cubos de feta até que fiquem dourados. Retire o excesso de óleo em papel toalha.
Risoto:
- Numa panela derreta a margarina.
- Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente e dourada.
- Acrescente o tomate e refogue até ele desmanchar.
- Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam bem brilhantes e envolvidos pelo refogado de margarina, cebola e tomate.
- Adicione a cerveja, aos poucos, sempre que o arroz começar a secar. Mexa diversas vezes para que o arroz solte o seu amido e fique cremoso.
- Quando terminar a cerveja, continue o cozimento adicionando a água fervente.
- Quando o arroz estiver cozido, porém levemente al dente, tempere com sal a gosto. Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, misturando bem.
- Sirva o Risotto acompanhado dos Croutons de Feta.
- Rendimento: cerca de 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
- Inspiração para a criação da receita: M de Mulher
Tags: risotto, risoto, culinária italiana, arroz cresmoso, crouton de queijo, dififuldade média.
Nenhum comentário :
Postar um comentário