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11 novembro 2009

CHEESECAKE BROWNIE

Vocês não fazem idéia do que é essa receita! Além de linda (eu estou babando sobre a foto só de lembrar!) é simplesmente maravilhosa! A mistura de sabores, o contraste de cores e a cremosidade são indescritíveis! Essa receita é uma variação do Brownie tradicional americano. A história deste bolo é parecida com a do Petit Gâteau, já que mais uma vez um cozinheiro errou a receita (se todos os erros acabassem assim...). Desta vez o ingrediente esquecido foi o fermento, dando origem a este bolo que possui como principal característica a alta umidade. Daí, alguém muito criativo, resolveu juntar duas receitas americanas em uma, e não poderia ter dado mais certo. A base é um Brownie bem molhadinho e o topo é um creme de cream cheese. Gente, vocês têm que fazer!


Ingredientes:

Brownie:
- 125 g de manteiga sem sal
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia colher (café) extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 pitadinha de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Creme de Cream Cheese:
- 225 g de cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- suco de meio limão

Modo de Preparo:

- Unte e enfarinhe uma fôrma com 20 x 20 cm.
- Preaqueça o forno a 180oC.

Brownie:
- Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate. Coloque em banho-maria e deixe derreter completamente. Misture bem formando um creme de chocolate homogêneo. Retire do banho-maria.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e a pitada de sal e misture bem.
- À parte, bata bem os ovos. Adicione os ovos batidos ao creme de chocolate e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Tenha certeza de que a farinha esteja bem envolvida, formando um creme homogêneo.
- Reserve meia xícara (chá) deste creme e o restante despeje na fôrma já untada e enfarinhada.

Creme de Cream Cheese:
- Na tigela da batedeira coloque o cream cheese. Bata até que fique bem liso e cremoso.
- Acrescente o açúcar e o ovo e bata bem.
- Acrescente o suco de limão e misture até formar um creme homogêneo.

Montagem:
- Sobre o creme de chocolate que já está na fôrma, despeje o creme de cream cheese.
- Sobre o cream cheese, coloque colheradas do creme de chocolate reservado (meia xícara de chá).
- Com a ponta de uma faca ou o cabo de uma colher, faça movimentos misturando delicadamente o creme de chocolate com o de cream cheese, formando desenhos.
- Leve a assadeira ao forno já preaquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até que, enfiando-se um palito, o mesmo saia apenas úmido. A superfície também deve estar ligeiramente dourada.
- Quando pronto, aguarde esfriar em temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Corte na hora de servir, em quadrados.

- Rendimento: 16 quadrados com 5 cm x 5 cm
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos + 25 minutos de forno
- Grau de dificuldade: äää

Tags: brownie, bolo, cheesecake, brownie de cream cheese, lanche, sobremesa, dificuldade média.

3 comentários :

Juliana Escorel e Juliana Maza disse...

Nossa, estou encantada com seu blog! Parabéns!!! Volarei sempre e, aproveito para te convidar a dar uma visitinha no meu: www.allbyju.blogspot.com

Beijos

Ana Carolina disse...

Juliana, que delícia receber a sua msg! Vou olhar seu blog sim! Um beijo!

Anônimo disse...

quequeéisso?? rs to babando