Ingredientes:
Brownie:
- 125 g de manteiga sem sal
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia colher (café) extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 pitadinha de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Creme de Cream Cheese:
- 225 g de cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- suco de meio limão
Modo de Preparo:
- Unte e enfarinhe uma fôrma com 20 x 20 cm.
- Preaqueça o forno a 180oC.
Brownie:
- Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate. Coloque em banho-maria e deixe derreter completamente. Misture bem formando um creme de chocolate homogêneo. Retire do banho-maria.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e a pitada de sal e misture bem.
- À parte, bata bem os ovos. Adicione os ovos batidos ao creme de chocolate e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Tenha certeza de que a farinha esteja bem envolvida, formando um creme homogêneo.
- Reserve meia xícara (chá) deste creme e o restante despeje na fôrma já untada e enfarinhada.
Creme de Cream Cheese:
- Na tigela da batedeira coloque o cream cheese. Bata até que fique bem liso e cremoso.
- Acrescente o açúcar e o ovo e bata bem.
- Acrescente o suco de limão e misture até formar um creme homogêneo.
Montagem:
- Sobre o creme de chocolate que já está na fôrma, despeje o creme de cream cheese.
- Sobre o cream cheese, coloque colheradas do creme de chocolate reservado (meia xícara de chá).
- Com a ponta de uma faca ou o cabo de uma colher, faça movimentos misturando delicadamente o creme de chocolate com o de cream cheese, formando desenhos.
- Leve a assadeira ao forno já preaquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até que, enfiando-se um palito, o mesmo saia apenas úmido. A superfície também deve estar ligeiramente dourada.
- Quando pronto, aguarde esfriar em temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Corte na hora de servir, em quadrados.
- Rendimento: 16 quadrados com 5 cm x 5 cm
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos + 25 minutos de forno
- Grau de dificuldade: äää
Tags: brownie, bolo, cheesecake, brownie de cream cheese, lanche, sobremesa, dificuldade média.
3 comentários :
Nossa, estou encantada com seu blog! Parabéns!!! Volarei sempre e, aproveito para te convidar a dar uma visitinha no meu: www.allbyju.blogspot.com
Beijos
Juliana, que delícia receber a sua msg! Vou olhar seu blog sim! Um beijo!
quequeéisso?? rs to babando
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