Ingredientes:
Refogado de Frango e Linguiça:
- meia colher (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de linguiça defumada e apimentada cortada em rodelas
- 1 cebola pequena fatiada no sentido do comprimento, formando pétalas
- 1 e meia xícara (chá) de frango cozido em água com sal e desfiado
- meia colher (sopa) de mostarda
- pimenta do reino a gosto
Risotto:
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 e meia xícara (chá) de arroz (usamos o arroz do dia-a-dia)
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 e meia xícara (chá) de arroz (usamos o arroz do dia-a-dia)
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal a gosto, se necessário
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal a gosto, se necessário
Modo de Preparo:
Refogado:
- Numa frigideira aqueça o óleo. Acrescente a linguiça e doure bem.
- Afaste as rodelas de linguiça para os cantos da frigideira e no centro adicione a cebola. Refogue a cebola até que fique transparente e dourada.
- Acrescente o frango e envolva-o com todos os ingredientes.
- Adicione a mostarda, tempere com pimenta do reino a gosto e misture bem.
Risotto:
- Dissolva o tablete de caldo de frango na água fervente. Mantenha este caldo sempre aquecido durante o preparo do Risotto.
- Numa outra panela aqueça a manteiga. Acrescente a cebola e doure bem.
- Adicione o arroz e refogue até que todos os grãos estejam bem brilhantes e envolvidos pelo refogado de manteiga e cebola.
- Despeje o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar e o arroz começar a secar.
- Adicione o caldo de frango aos poucos, uma concha por vez, sempre que o arroz começar a secar. Mexa diversas vezes para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
- Quando o arroz estiver cozido, porém levemente al dente e cremoso, acrescente o queijo e o creme de leite. Misture bem. Prove e acrescente mais sal se necessário.
- Monte os pratos: coloque uma porção de Risotto no centro do prato. Sobre o Risotto coloque o refogado de frango e linguiça. Sirva imediatamente.
- Dissolva o tablete de caldo de frango na água fervente. Mantenha este caldo sempre aquecido durante o preparo do Risotto.
- Numa outra panela aqueça a manteiga. Acrescente a cebola e doure bem.
- Adicione o arroz e refogue até que todos os grãos estejam bem brilhantes e envolvidos pelo refogado de manteiga e cebola.
- Despeje o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar e o arroz começar a secar.
- Adicione o caldo de frango aos poucos, uma concha por vez, sempre que o arroz começar a secar. Mexa diversas vezes para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
- Quando o arroz estiver cozido, porém levemente al dente e cremoso, acrescente o queijo e o creme de leite. Misture bem. Prove e acrescente mais sal se necessário.
- Monte os pratos: coloque uma porção de Risotto no centro do prato. Sobre o Risotto coloque o refogado de frango e linguiça. Sirva imediatamente.
- Rendimento: cerca de 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: risotto italiano, risoto, culinária italiana, dificuldade média.
Um comentário :
Depois de fazer essa comida meu marido me disse: O Fábio deve sonhar com a comidas da Carol qdo está na Índia né? hahahahaha... Mais uma vez, prato rápido e maravilhoso! Amei!
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