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18 novembro 2009

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO TURBINADO

A idéia original para esta receita era fazer um simples Espaguete ao Alho e Óleo, mas a gente foi acrescentando uma coisa aqui, outra ali... e digamos que ficou bem turbinado. Ficou bom demais, diga-se de passagem! Bem fácil de fazer, esse molho deve ficar uma delícia também com Nhoque! Se alguém fizer, depois me conte!


Ingredientes:

- 200 g de macarrão tipo espaguete, massa seca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 pimenta pequena vermelha, sem sementes, picadinha (usamos pimenta Piripiri, é bem ardida)

- meia xícara (chá) de espinafre picado, cozido e bem escorrido
- 5 unidades de azeitonas pretas picadas

- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão para servir

Modo de Preparo:

- Coloque a massa para cozinhar em água abundante e temperada com sal. Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione a pimenta, o espinafre e a azeitona e refogue ligeiramente.
- Acrescente o cream cheese e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Despeje a massa já cozida sobre o refogado da frigideira. Envolva bem todos os ingredientes.
- Sirva salpicado com queijo parmesão.

- Rendimento: 2 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: espaguete com espinafre, espaguete com refogado de espinafre, culinária italiana, dificuldade fácil.

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