Ingredientes:
- 10 unidades de castanha do pará
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 filés de frango (cerca de 150 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias finas de presunto de parma
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
- Triture as castanhas do pará no liquidificador ou processador até formar uma farofa.
- Misture esta farofa de castanha com o queijo ralado. Reserve.
- Se os filés estiverem grossos, abra ao máximo com o auxílio de uma faca, formando um filé largo e ligeiramente fino.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com a quantidade de sal, pois o presunto Parma é salgado e o recheio também, devido ao queijo).
- Sobre uma tábua de carne, abra os filés. No centro de cada filé coloque metade da quantidade de farofa. Aperte bem a farofa para que fique compacta.
- Enrole o filé delicadamente, tomando cuidado para que o recheio não escape.
- Envolva cada rolê de frango com duas fatias de presunto Parma, de modo que toda a sua parte externa fique envolvida pelo presunto.
- Passe uma linha de costura envolta do rolê, apenas para que não perca o seu formato durante o cozimento.
- Numa frigideira, aqueça o óleo.
- Acomode os rolês na frigideira com a emenda virada para baixo. Deixe dourar bem e vá virando o rolê até que todos os lados estejam bem dourados.
- Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Quando cozido, retire os rolês da frigideira. Acrescente a mostarda ao molhinho que ficou na panela. Misture bem e reserve.
- Retire a linha dos rolês e corte-os em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Sirva regado com o molhinho de mostarda e acompanhado de arroz e/ou salada.
- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
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