Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

12 outubro 2009

FAROFA COLORIDA

Uma forma legal de aproveitar todas as sobrinhas da geladeira é fazer uma farofa bem farta e colorida. Você pode utilizar sobras de carne, de legumes, linguiça, entre outros. O uso de carnes, por exemplo, dá um sabor especial já que provavelmente você a temperou bem gostoso para utilizá-la como prato principal. Achou meio pimentão, um pouco de milho e ervilha, um restinho de cebola picada, é só refogar tudo no azeite ou na manteiga, juntar a farinha de mandioca e pronto, aí está um belo acompanhamento!



Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola pequena picada
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de milho
- 4 colheres (sopa) de ervilha (eu particularmente gosto mais da congelada do que da em lata)
- meia xícara (chá) de sobras de lombo de porco em cubinhos (utilize a sobra de carne que você tiver na geladeira: assado de carne, linguiça, bife, frango desfiado, bacon, entre outros)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Numa frigideira grande aqueça o azeite com a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a cebola e doure bem.
- Adicione o pimentão e refogue até que fique macio, mas ainda ligeiramente crocante.
- Acrescente o milho, a ervilha e a carne, refogando ligeiramente.
- Despeje a farinha de mandioca e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal, pois a carne certamente já está temperada).
- Mantenha no fogo, mexendo sempre, até que a farinha fique ligeiramente dourada.

- Rendimento: cerca de 3 a 4 porções (como acompanhamento)
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: farinha, farofa, farofa colorida, farofa de sobras de geladeira, farofa rápida, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :