Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola pequena picada
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de milho
- 4 colheres (sopa) de ervilha (eu particularmente gosto mais da congelada do que da em lata)
- meia xícara (chá) de sobras de lombo de porco em cubinhos (utilize a sobra de carne que você tiver na geladeira: assado de carne, linguiça, bife, frango desfiado, bacon, entre outros)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa frigideira grande aqueça o azeite com a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a cebola e doure bem.
- Adicione o pimentão e refogue até que fique macio, mas ainda ligeiramente crocante.
- Acrescente o milho, a ervilha e a carne, refogando ligeiramente.
- Despeje a farinha de mandioca e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal, pois a carne certamente já está temperada).
- Mantenha no fogo, mexendo sempre, até que a farinha fique ligeiramente dourada.
- Rendimento: cerca de 3 a 4 porções (como acompanhamento)
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: farinha, farofa, farofa colorida, farofa de sobras de geladeira, farofa rápida, dificuldade fácil.
Nenhum comentário :
Postar um comentário