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14 outubro 2009

ESPAGUETE À ROMANESCA

Molho à Romanesca me lembra minha irmã! Meus pais e nós duas amamos um restaurante em São Paulo chamado Piero. É um cantina italiana numa travessa da Rua da Consolação, mas daquelas bem italianas mesmo, com camisa pendurada no teto, toalha xadrez, muitos quadros na parede e garçons fofíssimos e super simpáticos. A comida é maravilhosa! Normalmente eu gosto de experimentar coisas novas, mas nesse restaurante eu e minha irmã simplesmente não conseguimos nunca pedir outra coisa se não o Capeletti à Romanesca! O Romanesca é à base de molho branco com presunto picado, ervilha e champignon. Essa semana, pra relembrar esta maravilha, fizemos um Espaguete à Romanesca! Na nossa versão nós não utilizamos champignon, mas se quiser coloque! Ficou bom...


Ingredientes:
- 200 g de massa tipo espaguete seca
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 60 g de queijo fundido
- 100 g de presunto picadinho
- meia xícara (chá) de ervilha congelada (é mais gostosa e bonita do que a em lata!)
- sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa em água abundante com sal conforme as indicações da embalagem.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que todo o leite esteja envolvido homogeneamente com a pastinha de farinha e manteiga.
- Mexa até que ferva e encorpe.
- Acrescente o queijo fundido e misture bem.
- Adicione o presunto e a ervilha.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Sirva a massa regada com o molho e salpique queijo parmesão na hora de servir.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária italiana, Spaghetti, espaguete, dificuldade média.

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