Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

09 outubro 2009

SALMÃO AO GORGONZOLA

Os peixes geralmente são bem versáteis, mas o salmão parece ter algo de especial. A dica de hoje para este peixe é um molho de gorgonzola. Na verdade vocês verão que o molho acaba se formando sozinho, pois este queijo, por ter muita personalidade, não precisa de grandes preparos ou muitos ingredientes para acompanhá-lo. Nós servimos apenas com salada e batatas murradas assadas, mas devo confessar que um arroz fresquinho teria fechado com chave de ouro esta receita!

















Ingredientes:

- 2 filés de salmão (125 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de queijo tipo gorgonzola
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

Modo de Preparo:

- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto. Esfregue o alho amassado nos peixes e deixe descansar, na geladeira, por cerca de 15 minutos.
- Sobre uma assadeira coloque uma folha de papel alumínio (grande o suficiente para dobrar e cobrir os peixes, formando um 'pacotinho').
- Acomode os filés sobre o papel alumínio, um ao lado do outro. Suba as laterais do papel alumínio para que, quando despejar o molho, o mesmo não vaze para a assadeira.
- Amasse o queijo gorgonzola com um garfo. Misture o creme de leite ao queijo, formando uma pastinha.
- Despeje esta pastinha sobre os peixes.
- Feche bem o papel alumínio, formando um pacote para que o molho não escape e o peixe primeiro cozinhe.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Abra o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para que a superfície doure.
- Sirva com salada, arroz ou batatas assadas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos (+ 30 minutos de forno)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: salmão assado, salmão com molho de queijo, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :