Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 outubro 2009

BAKED POTATO

Hoje o TUDO NA PANELA traz uma idéia muito legal de Baked Potato! Você fez uma quantidade muito grande de Strogonoff ou de alguma outra receita cremosa (Bobó de Camarão ou um molho farto de queijos ou Fricassé) e não sabe o que fazer com o que sobrou? Use como recheio de uma Baked Potato! Fica uma delícia e parece que você fez uma nova receita! Pra deixar ainda mais gostoso é só colocar a imaginação para funcionar: você pode colocar queijo e levar para gratinar, colocar manteiga com salsinha ou azeite, azeitonas, milho, ervilha, catupiry, bacon bem sequinho, enfim, milhares de combinações!


Ingredientes:

- 2 batatas grandes, com casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- 1 e meia xícara (chá) de Strogonoff ou outra preparação que sobrou do dia anterior
- 8 azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela

Modo de Preparo:

- Numa panela com água abundante e temperada com sal, cozinhe as batatas até que, enfiando-se um garfo, o mesmo entre sem dificuldade.
- Coloque cada batata numa "caminha de papel alumínio" para que os recheios não escapem quando for no forno.
- Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento, mas sem chegar até o fim. Abra as duas metades delicadamente, apenas o suficiente para caber o recheio.
- Misture a manteiga com a salsinha. Coloque metade em cada batata, espalhando em todo o seu interior.
- Despeje metade do Strogonoff na abertura de cada uma das batatas.
- Adicione sobre cada batata metade da azeitona picada.
- Salpique cada uma com 2 colheres (sopa) de queijo.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos (+ cozimento da batata e forno)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: baked potato, baked potatoes, batata assada, culinária americana, dificuldade fácil.

2 comentários :

Anônimo disse...

Olá! gostaria de saber se é possível assar a batata no forno. Obrigada

Ana Carolina disse...

Sim, é possível assar no forno. Enrole a batata em papel alumínio e coloque sobre a grelha do forno ou numa assadeira. Eu não tenho o tempo correto, pois não fizemos o teste, mas verifique enfiando um palito de dente ou um garfo. Um abraço!