Ingredientes:
- 2 steaks de costeleta de porco (150 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias magras (bem carnudas) de bacon, com o comprimento dos steaks
- meia colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de água quente
- molho barbecue para acompanhar
Modo de Preparo:
- Tempere os steaks com sal e pimenta do reino a gosto. Salpique a pimenta chili e acrescente o suco de limão.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após descansar, coloque os steaks sobre uma tábua. Sobre cada steak coloque duas fatias de bacon, uma ao lado da outra e bem esticadinhas. Aperte delicadamente para que o bacon "grude" na carne.
- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente.
- Acomode os steaks na frigideira, com a parte do bacon virada para baixo.
- Deixe fritar até dourar bem o bacon, apertando os steaks com o auxílio de uma espátula para que o bacon fique bem fixo na carne.
- Quando estiver bem dourado, vire os steaks e doure do outro lado.
- Acrescente a água delicadamente no fundo da panela (não despeje a água sobre os steaks para que o bacon não amoleça e não solte da carne).
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para que a carne fique bem macia.
- Sirva imediatamente acompanhado de molho barbecue.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos (sem contar a marinada)
- Grau de dificuldade: ää
Tags: costeleta de porco, steak de porco, coberto com bacon fatiado, dificuldade fácil.
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