Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 setembro 2009

STEAK DE COSTELETA COM BACON

Hoje uma receita rapidinha e bem saborosa. A gente preparou um steak de costeleta de porco coberto com fatias bem finas e carnudas de bacon. Se você não encontrar esta carne, pode preparar com bisteca, de preferência sem o osso, ou com o lombo ou com Schnitzel (para quem está aqui na Alemanha). Como acompanhamento você pode servir um arroz branco, ou uma salada de folhas, ou uma maionese ou com farofa. Nós servimos com Jalapeños recheados com cream cheese (aqui na Alemanha encontra-se congelado em qualquer supermercado; infelizmente não sei se existe no Brasil).

Ingredientes:

- 2 steaks de costeleta de porco (150 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias magras (bem carnudas) de bacon, com o comprimento dos steaks
- meia colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de água quente

- molho barbecue para acompanhar

Modo de Preparo:

- Tempere os steaks com sal e pimenta do reino a gosto. Salpique a pimenta chili e acrescente o suco de limão.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após descansar, coloque os steaks sobre uma tábua. Sobre cada steak coloque duas fatias de bacon, uma ao lado da outra e bem esticadinhas. Aperte delicadamente para que o bacon "grude" na carne.
- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente.
- Acomode os steaks na frigideira, com a parte do bacon virada para baixo.
- Deixe fritar até dourar bem o bacon, apertando os steaks com o auxílio de uma espátula para que o bacon fique bem fixo na carne.
- Quando estiver bem dourado, vire os steaks e doure do outro lado.
- Acrescente a água delicadamente no fundo da panela (não despeje a água sobre os steaks para que o bacon não amoleça e não solte da carne).
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para que a carne fique bem macia.
- Sirva imediatamente acompanhado de molho barbecue.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos (sem contar a marinada)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: costeleta de porco, steak de porco, coberto com bacon fatiado, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :