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21 setembro 2009

ESPAGUETE VENEZIANO

A culinária italiana, além de ser marcada pela presença de massas e bons vinhos, também é famosa pelos frutos do mar. Hoje o TUDO NA PANELA traz uma combinação muito saborosa de Espaguete acompanhado de um refogado com camarões, espinafre, manjericão fresco e azeitonas pretas, temperados com bastante alho dourado em azeite de oliva. Ingredientes sofisticados, com um preparo muito simples e resultado de arrasar!

Ingredientes:

- 200 g de macarrão tipo espaguete, massa seca
- 250 g de camarões médios, sem casca e limpos

- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes grandes de alho amassados
- meia xícara (chá) de folhas inteiras e cozidas de espinafre
- cerca de 10 folhas de manjericão fresco
- 14 unidades de azeitonas pretas

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, conforme as informações da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o refogado de camarão: tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e doure levemente.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente os camarões. Refogue até que cozinhem.
- Abaixe o fogo e acrescente o espinafre e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente.
- Acrescente as azeitonas pretas, misturando bem todos os ingredientes.
- Desligue o fogo. Escorra a massa quando estiver no ponto correto e coloque-a na frigideira com o refogado de camarão. Misture bem, envolvendo a massa com o refogado.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções

- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos

- Grau de dificuldade: ä

Tags: culinária italiana, culinária veneziana, frutos do mar, macarrão, massa, pasta, dificuldade muito fácil.

2 comentários :

Cicley Ancona disse...

Adoro as suas receitas!!!
São práticas e deliciosas!!!
Parabéns..

Ana Carolina disse...

Cicley, que delícia sua mensagem! Que bom que você gosta das receitas!