Ingredientes:
- 200 g de macarrão tipo espaguete, massa seca
- 250 g de camarões médios, sem casca e limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes grandes de alho amassados
- meia xícara (chá) de folhas inteiras e cozidas de espinafre
- cerca de 10 folhas de manjericão fresco
- 14 unidades de azeitonas pretas
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, conforme as informações da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o refogado de camarão: tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e doure levemente.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente os camarões. Refogue até que cozinhem.
- Abaixe o fogo e acrescente o espinafre e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente.
- Acrescente as azeitonas pretas, misturando bem todos os ingredientes.
- Desligue o fogo. Escorra a massa quando estiver no ponto correto e coloque-a na frigideira com o refogado de camarão. Misture bem, envolvendo a massa com o refogado.
- Sirva imediatamente.
- Rendimento: 2 porções
- 200 g de macarrão tipo espaguete, massa seca
- 250 g de camarões médios, sem casca e limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes grandes de alho amassados
- meia xícara (chá) de folhas inteiras e cozidas de espinafre
- cerca de 10 folhas de manjericão fresco
- 14 unidades de azeitonas pretas
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, conforme as informações da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o refogado de camarão: tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e doure levemente.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente os camarões. Refogue até que cozinhem.
- Abaixe o fogo e acrescente o espinafre e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente.
- Acrescente as azeitonas pretas, misturando bem todos os ingredientes.
- Desligue o fogo. Escorra a massa quando estiver no ponto correto e coloque-a na frigideira com o refogado de camarão. Misture bem, envolvendo a massa com o refogado.
- Sirva imediatamente.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: culinária italiana, culinária veneziana, frutos do mar, macarrão, massa, pasta, dificuldade muito fácil.
2 comentários :
Adoro as suas receitas!!!
São práticas e deliciosas!!!
Parabéns..
Cicley, que delícia sua mensagem! Que bom que você gosta das receitas!
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