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28 setembro 2009

LOMBINHO COM MILHO E AZEITONAS GREGAS

Adoro refogadinhos! Sabe, quando você enriquece uma carne com tudo que vai encontrando na geladeira? Geralmente nem parece uma receita, por que no final você nem sabe direito o que utilizou. Mas, normalmente não tem erro, o resultado final é sempre muito gostoso! Essa receita foi meio assim, mas fui medindo as quantidades pra poder contar aqui para vocês. Ficou uma delícia! E você pode também fazer com frango ou carne vermelha ou linguiça!



Ingredientes:

- 300 g de lombinho de porco cortado em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de mostarda
- suco de 1 limão
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 6 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas gregas
- meia colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente

Modo de Preparo:

- Tempere o lombinho com sal e pimenta a gosto. Acrescente a mostarda, o suco de limão e a pimenta Chili a gosto, envolvendo bem a carne. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o óleo. Acrescente a carne e doure bem todos os lados.
- Quando dourada, afaste a carne para os cantos da frigideira. No centro acrescente a cebola, dourando-a bem.
- Adicione o milho e as azeitonas e envolva bem todos os ingredientes.
- Acrescente o manjericão e misture bem.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva com arroz fresquinho e uma salada.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos (mais o tempo de marinada da carne)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária rápida, lombinho, lombo de porco, lombinho refogado, uso de sobras, sobrinhas, dificuldade fácil.

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