Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

28 setembro 2009

LOMBINHO COM MILHO E AZEITONAS GREGAS

Adoro refogadinhos! Sabe, quando você enriquece uma carne com tudo que vai encontrando na geladeira? Geralmente nem parece uma receita, por que no final você nem sabe direito o que utilizou. Mas, normalmente não tem erro, o resultado final é sempre muito gostoso! Essa receita foi meio assim, mas fui medindo as quantidades pra poder contar aqui para vocês. Ficou uma delícia! E você pode também fazer com frango ou carne vermelha ou linguiça!



Ingredientes:

- 300 g de lombinho de porco cortado em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de mostarda
- suco de 1 limão
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 6 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas gregas
- meia colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente

Modo de Preparo:

- Tempere o lombinho com sal e pimenta a gosto. Acrescente a mostarda, o suco de limão e a pimenta Chili a gosto, envolvendo bem a carne. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o óleo. Acrescente a carne e doure bem todos os lados.
- Quando dourada, afaste a carne para os cantos da frigideira. No centro acrescente a cebola, dourando-a bem.
- Adicione o milho e as azeitonas e envolva bem todos os ingredientes.
- Acrescente o manjericão e misture bem.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva com arroz fresquinho e uma salada.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 25 minutos (mais o tempo de marinada da carne)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária rápida, lombinho, lombo de porco, lombinho refogado, uso de sobras, sobrinhas, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :