Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas médias (tente comprar abobrinhas de mesmo calibre em todo o seu comprimento)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de aceto (vinagre) balsâmico
- 250 ml de azeite de oliva (utilizamos extra-virgem)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- meia colher (sopa) de orégano seco
- 4 dentes de alho médios amassados
- 1 cebola grande cortada em fatias no sentido do comprimento, formando pétalas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço e inteiras
Modo de Preparo:
- Fatie as abobrinhas bem finas com o auxílio de um fatiador (cerca de 1mm de espessura).
- Tempere-as com sal e pimenta a gosto e acomode as fatias numa assadeira
- Despeje sobre as abobrinhas o azeite, o aceto balsâmico, a mostarda, a salsinha, o orégano, o alho, a cebola e as azeitonas.
- Misture bem, envolvendo todos os ingredientes com as abobrinhas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. De vez em quando, abra o forno e mexa os ingredientes envolvendo-os bem.
- Quando pronta, deixe esfriar completamente. Após fria, passe para uma tigela com tampa ou vidro com tampa e leve à geladeira. Deixe curtir por pelo menos 1 a 2 dias antes de consumir.
- Sirva com pães variados, ou sobre salada de folhas, ou como recheio de sanduíche com mussarela de búfala.
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: äää
Tags: culinária italiana, antepasto, antipasto, abobrinha, zucchine, zuccini, dificuldade média.
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