Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

10 setembro 2009

COSTELINHA DE PORCO AO ALHO E ALECRIM

Costelinha de Porco é uma delícia e me lembra muito a comida da minha mãe. Ela faz uma costela com batata na panela... daquelas de comer com a mão mesmo, pra aproveitar toda a carne do osso! Eu quis fazer algo meio mineiro e fiz costela no forno acompanhada de mandioca gratinada. Utilizamos o alho inteiro, na casca, e bastante alecrim no tempero. Ficou no ponto, com a carne escorregando do osso!

Ingredientes:

- 450 g de costelinha de porco (utilizamos uma peça inteira, sem cortar - infelizmente eu só achei a já temperada, prefiro temperar em casa, a gosto, mas isso é pessoal)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- suco de 1 limão
- pimenta Chili seca a gosto
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- 6 raminhos de alecrim
- 15 dentes de alho inteiros e com casca
- 1 e meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

- Acomode a costelinha numa assadeira (a que irá ao forno).
- Esfregue a mostarda por toda a peça de costela.
- Despeje o suco de limão e salpique com pimenta Chili a gosto.
- Adicione o vinho e acomode os ramos de alecrim sobre a costela.
- Cubra a assadeira com plástico filme.
- Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Passado o tempo de marinada, acomode os alhos inteiros e com casca ao redor da carne.
- Acrescente a água.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e saindo facilmente do osso.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 20 minutos para que doure a superfície.
- Quando pronto, corte as costelinhas e sirva acompanhada dos alhos inteiros (cada pessoa deve amassar o alho para retirar a polpa e passá-la sobre a carne).
- Sirva acompanhado de arroz branco, ou mandioca, ou batatas assadas.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
- Tempo de marinada + forno: cerca de 2 horas e 20 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: costelinha de porco assada, costela de porco, carré de porco, culinária mineira, dificuldade média.

Nenhum comentário :