Ingredientes:
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas bem fininhas (com cerca de 2mm de espessura)
- 1 talo grande de alho poró fatiado (fatias com cerca de 3mm de espessura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 g de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Numa assadeira misture a batata com o alho poró. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta chili a gosto.
- Acrescente o queijo ralado, envolvendo-o bem com as batatas e com o alho poró.
- Despeje o creme de leite uniformemente sobre as batatas com alho poró.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem.
- Leve a assadeira ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas.
- Sirva como acompanhamento de frango, ou carne vermelha, ou peixe.
- Rendimento: cerca de 3 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos de preparo + cerca de 30 minutos de forno
- Grau de dificuldade: ä
Tags: acompanhamento, batata, batata assada, batata cremosa, batata com creme de leite, alho poró assado, grau de dificuldade muito fácil.
Nenhum comentário :
Postar um comentário