Essa receita é fácil, gostosa e um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne. A batata por si só já é um alimento fantástico e que combina com absolutamente tudo! E toda essa versatilidade é o que precisamos pra variar no dia-a-dia! Sozinha, com uma pimentinha, com cebola, com queijos, assada, cozida, com legumes, batida, amassada... são milhares de combinações e tipos de preparo! Em alguns países, como por exemplo aqui na Alemanha, ela é o acompanhamento principal, assim como o arroz é importante nas refeições dos brasileiros. Existem até restaurantes especializados no assunto, servindo pratos em que ela é a estrela principal. Não é à toa que por aqui a maioria dos supermercados vende arroz apenas em embalagens de 0,5kg, mas, em compensação, vende batatas em sacos de 5kg!
Ingredientes:
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas bem fininhas (com cerca de 2mm de espessura)
- 1 talo grande de alho poró fatiado (fatias com cerca de 3mm de espessura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta Chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 g de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Numa assadeira misture a batata com o alho poró. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta chili a gosto.
- Acrescente o queijo ralado, envolvendo-o bem com as batatas e com o alho poró.
- Despeje o creme de leite uniformemente sobre as batatas com alho poró.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem.
- Leve a assadeira ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas.
- Sirva como acompanhamento de frango, ou carne vermelha, ou peixe.
- Rendimento: cerca de 3 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos de preparo + cerca de 30 minutos de forno
- Grau de dificuldade: ä
Tags: acompanhamento, batata, batata assada, batata cremosa, batata com creme de leite, alho poró assado, grau de dificuldade muito fácil.
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário