Ingredientes:
- 300 g de camarão médio, sem casca e limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- pimenta Chili seca a gosto
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 4 dentes médios de alho amassados
- meia unidade média de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de folhinhas de alecrim
- meia colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o suco de limão e a pimenta. Envolva bem os camarões.
- Leve à geladeira (já numa assadeira que possa ir ao forno) e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Numa frigideira pequena aqueça o azeite.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione o pimentão e refogue até que murche ligeiramente.
- Despeje esse refogado e todo o azeite sobre os camarões, envolvendo bem.
- Salpique toda a preparação com o alecrim e a salsinha e cebolinha. Misture bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os camarões estejam cozidos.
- Sirva como entrada (tapas) acompanhado de torradas ou como prato principal acompanhado de arroz.
- Dica do nosso arroz que serviu de acompanhamento: cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 e meia xícara (chá) de água com meia xícara (chá) de vinho tinto, temperado com 1 tablete de caldo de legumes. No final, quando o arroz secar, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 15 minutos (sem incluir o tempo de marinada e de forno)
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da dica: Patrícia Iversen
Tags: frutos do mar, entrada ou prato principal, camarão assado, camarão com alho, tapas, culinária espanhola, dificuldade fácil.
Um comentário :
Ooooba!!! Amei!! :-)
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