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13 agosto 2009

PANZANELLA

Panzanella é uma salada típica italiana originária da região da Toscana. Leva como ingredientes pão italiano, tomate, cebola, manjericão e azeite de oliva. É muito fácil de ser preparada e com esta combinação não há como não ser muitíssimo saborosa. É uma dica gostosa para ser servida como entrada!

Ingredientes:

- 4 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos médios
- 1 cebola roxa média fatiada
- 1 punhado de folhas frescas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de pão tipo italiano cortado em cubos médios

Modo de Preparo:

- Na tigela em que será servida a salada, coloque os tomates, a cebola e o manjericão.
- À parte misture o azeite com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje esta mistura sobre os ingredientes da tigela. Misture rapidamente, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a salada descansa, prepare o pão: numa frigideira antiaderente derreta a manteiga. Acrescente o alho amassado e deixe dourar. Acrescente o pão e doure bem, envolvendo-o na manteiga e no alho frito.
- Na hora de servir, despeje o pão dourado com alho na salada e misture ligeiramente, envolvendo todos os ingredientes.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 3-4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária italiana, salada italiana, salada toscana, salada com tomate e pão, basílico, dificuldade fácil.

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