Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

12 agosto 2009

HOT CHINESE PASTA

Hoje o TUDO NA PANELA traz uma versão bem apimentada de macarrão chinês! Preparamos um refogado com frango e cebola envolvidos pelo tradicional molho oriental (o mesmo que serve de base para o Yakissoba) e temperado com pimenta e lascas de gengibre. Como sempre, a gente gosta de facilitar a vida na hora de cozinhar, utilizando ingredientes que geralmente temos em casa. Portanto, mais uma vez (nos perdoem os chineses!!), utilizamos a massa espaguete no preparo desta receita. Mas, se você quiser, troque pelo macarrão tradicional oriental ou pelo lámen.

Ingredientes:

- 300 g de peito de frango cortado em tiras (com cerca de 0,5 cm de espessura por 3 cm de comprimento)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de macarrão tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (sopa) de gengibre cortado em lascas finas
- 1 cebola grande cortada em fatias finas no sentido do comprimento (formato de meia-lua)
- 2 pimentas Red Chili, sem sementes, bem picadinhas (pode substituir por outra pimenta de sua preferência; utilize mais ou menos, de acordo com o seu paladar)
- meia xícara (chá) de molho de soja
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela funda, cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem, em água com sal.
- Numa frigideira alta, aqueça o azeite de oliva. Acrescente o frango já temperado e doure bem.
- Quando dourado, afaste o frango para os cantos da frigideira.
- No centro, acrescente o gengibre em lascas e deixe dourar.
- Adicione a cebola e a pimenta e refogue até que fique transparente.
- Acrescente o molho de soja e abaixe o fogo.
- Dissolva o amido de milho na água e despeje esta mistura lentamente na frigideira, mexendo sem parar, até que o molhinho fique encorpado.
- Deixe ferver por cerca de 1 minuto.
- Despeje a massa de macarrão na frigideira, envolvendo-a bem com o molho.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária chinesa, culinária oriental, macarrão, massa apimentada, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :