Ingredientes:
- 300 g de peito de frango cortado em tiras (com cerca de 0,5 cm de espessura por 3 cm de comprimento)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de macarrão tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (sopa) de gengibre cortado em lascas finas
- 1 cebola grande cortada em fatias finas no sentido do comprimento (formato de meia-lua)
- 2 pimentas Red Chili, sem sementes, bem picadinhas (pode substituir por outra pimenta de sua preferência; utilize mais ou menos, de acordo com o seu paladar)
- meia xícara (chá) de molho de soja
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela funda, cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem, em água com sal.
- Numa frigideira alta, aqueça o azeite de oliva. Acrescente o frango já temperado e doure bem.
- Quando dourado, afaste o frango para os cantos da frigideira.
- No centro, acrescente o gengibre em lascas e deixe dourar.
- Adicione a cebola e a pimenta e refogue até que fique transparente.
- Acrescente o molho de soja e abaixe o fogo.
- Dissolva o amido de milho na água e despeje esta mistura lentamente na frigideira, mexendo sem parar, até que o molhinho fique encorpado.
- Deixe ferver por cerca de 1 minuto.
- Despeje a massa de macarrão na frigideira, envolvendo-a bem com o molho.
- Sirva a seguir.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: culinária chinesa, culinária oriental, macarrão, massa apimentada, dificuldade fácil.
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