Ingredientes:
- 700 g de lombinho de porco cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- suco de um limão
- 1 e meia colher (sopa) mel
- 2 pimentas Red Chili picadinhas
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios sem sementes e picados
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em pedaços médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e a acomode em uma tigela.
- Esfregue em toda a carne a mostarda, o limão, o mel, a pimenta e o majericão.
- Despeje o vinho tinto e cubra a tigela com plástico filme.
- Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Enquanto a carne marina, ferva a mandioca em água abundante temperada com sal, até que fique bem macia.
- Numa panela aqueça o óleo.
- Acomode a carne e doure bem.
- Quando dourada, afaste-a para os cantos da panela e no centro adicione a cebola e os tomates picados. Refogue bem até murchar.
- Acrescente o líquido da marinada e a água fervente.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até formar um caldo bem suculento.
- Quando a mandioca estiver cozida, retire da água.
- Numa frigideira aqueça a manteiga. Acrescente a mandioca e deixe dourar todos os lados.
- Sirva a carne com a mandioca regados pelo molhinho.
- Rendimento: cerca de 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
Tags: lombo atolado, culinária brasileira, culinária mineira, tropeiros, comida caipira, dificuldade médio.
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