Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

11 agosto 2009

LOMBINHO COM BATATAS AO GORGONZOLA

O Queijo Gorgonzola, por ter muita personalidade, combina muito bem com todos os tipos de carne. A receita de hoje é um enformado de batata cortada bem fininha, coberta com fatias de lombinho de porco bem temperadas e grelhadas. O toque final ficou por conta do queijo gorgonzola que, mesmo em pequena quantidade, proporciona um sabor marcante à preparação. Bem simples de fazer e ficou uma delícia!

Ingredientes:

- 300 g de lombinho de porco
- sal e piemnta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 batatas médias cortadas em fatias finas (cerca de 3mm de espessura)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

- Corte o lombinho em fatias finas, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a mostarda e o suco de limão, envolvendo toda a carne. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Numa frigideira aqueça o óleo. Acrescente a carne e doure bem ambos os lados das fatias. Acrescente o molinho da marinada e deixe a carne refogar bem.
- Enquanto a carne doura, coloque a batata fatiada para cozinhar em água temperada com sal, até que fique macia.
- Numa travessa que possa ir ao forno, acomode as batatas já cozidas no fundo. Distribua o azeite sobre as batatas.
- Sobre as batatas coloque a carne refogada.
- Distribua sobre a carne o queijo grogonzola e salpique toda a superfície com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, apenas o suficiente para que o queijo derreta e o parmesão gratine (cerca de 10 minutos).
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

- Rendimento: 2-3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: assado, refogado de carne com batata, gratinado, enformado, carne de porco com batata, dificuldade média.

Nenhum comentário :