Ingredientes:
- 300 g de lombinho de porco
- sal e piemnta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 batatas médias cortadas em fatias finas (cerca de 3mm de espessura)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
- Corte o lombinho em fatias finas, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a mostarda e o suco de limão, envolvendo toda a carne. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Numa frigideira aqueça o óleo. Acrescente a carne e doure bem ambos os lados das fatias. Acrescente o molinho da marinada e deixe a carne refogar bem.
- Enquanto a carne doura, coloque a batata fatiada para cozinhar em água temperada com sal, até que fique macia.
- Numa travessa que possa ir ao forno, acomode as batatas já cozidas no fundo. Distribua o azeite sobre as batatas.
- Sobre as batatas coloque a carne refogada.
- Distribua sobre a carne o queijo grogonzola e salpique toda a superfície com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, apenas o suficiente para que o queijo derreta e o parmesão gratine (cerca de 10 minutos).
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
- Rendimento: 2-3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: assado, refogado de carne com batata, gratinado, enformado, carne de porco com batata, dificuldade média.
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