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17 agosto 2009

CHEESECAKE COM CALDA DE FRAMBOESA

O TUDO NA PANELA trouxe há um tempo atrás uma receita deliciosa de Cheesecake de Chocolate (para ver esta receita clique aqui!), fugindo ou pouco das receitas tradicionais desta torta. Hoje, após uma sessão Mais Você (Programa da Ana Maria Braga) e muita conversa com a minha mãe, o TUDO NA PANELA criou uma versão mais próxima da receita original - já que é servida com uma calda de frutas - e muito fácil de ser preparada - já que não há base de massa, o que lhe poupará alguns minutinhos na cozinha!


Ingredientes:

Cheesecake:
- 400 g de cream cheese
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de raspas de limão
- 3 claras batidas em neve bem firme

Calda de Framboesa:
- 250g de framboesas frescas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Cheesecake:
- Na tigela da batedeira coloque o cream cheese. Bata até que fique bem cremoso.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo por cerca de 1 minuto a cada adição.
- Adicione o leite condensado, o leite, a farinha e as raspas de limão. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Retire a tigela da batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente para que não perca o ar, até formar um creme homogêneo.
- Despeje este creme numa fôrma retangular (com cerca de 20 cm x 30 cm), untada previamente com manteiga.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, enfiando-se um palito, o mesmo sai limpo porém úmido.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira, coberta com plástico filme, para gelar.

Calda de Framboesa:
- Numa panela coloque as framboesas já limpas e lavadas.
- Com um amassador de caipirinha, pressione as frutas para que desmanchem (queremos uma calda pedaçuda).
- Adicione o suco de limão e o açúcar. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que engrosse ligeiramente, formando uma calda. Transfira para um pote, aguarde esfriar e leve à geladeira.
- Dica: se quiser substitua a framboesa por morango, ou amora. Se não quiser fazer a calda, utilize uma geléia gostosa como acompanhamento.

Montagem:
- Sirva a Cheesecake com a Calda de Framboesa. A Cheesecake pode ser cortada em retângulos (melhor aproveitada!) ou em círculos com o auxílio de um cortador (fica mais charmoso, como está na foto!).

- Rendimento: cerca de 8 pedaços
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos (sem incluir o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: äää

Tags: Cheesecake com Calda de Frutas, Frutas vermelhas, Cheesecake sem massa, dificuldade média.

Um comentário :

disse...

Olá...
Só de olhar e ler a receita me deu àgua na boca.
Obrigada por compartir suas receitas.

Luciene Izidoro