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29 julho 2009

MOLHO DE GORGONZOLA

Hoje uma receita fácil e rápida para massas ou carnes: Molho de Gorgonzola! Eu adoro queijo gorgonzola, tem sabor e aroma com personalidade e vai bem em diversas combinações. Produzido com leite de vaca, é originário dos arredores de Milão, na Itália. Para o seu processo de maturação, são injetados fungos (Penicilium) na massa, formando suas "veias" azul-esverdeadas características. Pode ser utilizado em molhos, como recheio de pizza, sobre batatas gratinadas, em Raclette, patês, entre outros.

Ingredientes:

- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo Gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe até começar a ferver.
- Na meia xícara (chá) de leite restante, dissolva a farinha de trigo.
- Retire a panela do fogo e acrescente a mistura de farinha com leite lentamente, mexendo sem parar com o auxílio de um batedor manual.
- Quando estiver bem homogêneo, volte a panela pro fogo e continue mexendo até encorpar.
- Acrescente o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e misture bem até que derretam, formando um creme homogêneo.
- Corrija o sal (deixamos para o final, pois os queijos são levemente salgados) e tempere com pimenta a gosto.
- Sirva como acompanhamento de massas ou carnes ou peixes.
- Nós servimos com macarrão espaguete e um refogadinho de atum.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: molho de gorgonzola, molho de queijo, molho 2 queijos, acompanhamento, dificuldade fácil.

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