Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

29 julho 2009

MOLHO DE GORGONZOLA

Hoje uma receita fácil e rápida para massas ou carnes: Molho de Gorgonzola! Eu adoro queijo gorgonzola, tem sabor e aroma com personalidade e vai bem em diversas combinações. Produzido com leite de vaca, é originário dos arredores de Milão, na Itália. Para o seu processo de maturação, são injetados fungos (Penicilium) na massa, formando suas "veias" azul-esverdeadas características. Pode ser utilizado em molhos, como recheio de pizza, sobre batatas gratinadas, em Raclette, patês, entre outros.

Ingredientes:

- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo Gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe até começar a ferver.
- Na meia xícara (chá) de leite restante, dissolva a farinha de trigo.
- Retire a panela do fogo e acrescente a mistura de farinha com leite lentamente, mexendo sem parar com o auxílio de um batedor manual.
- Quando estiver bem homogêneo, volte a panela pro fogo e continue mexendo até encorpar.
- Acrescente o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e misture bem até que derretam, formando um creme homogêneo.
- Corrija o sal (deixamos para o final, pois os queijos são levemente salgados) e tempere com pimenta a gosto.
- Sirva como acompanhamento de massas ou carnes ou peixes.
- Nós servimos com macarrão espaguete e um refogadinho de atum.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: molho de gorgonzola, molho de queijo, molho 2 queijos, acompanhamento, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :