Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda (vamos utilizar o abacaxi e a calda)
- 3 colheres (sopa) de Vinho do Porto branco (ou outra bebida de sua preferência)
- 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, 3 xícaras (chá) de leite e as gemas peneiradas (ao peneirar as gemas, não raspe o fundo da peneira). Misture bem e leve ao fogo.
- Deixe no fogo até começar a ferver, mexendo sempre, sem parar.
- Dissolva a farinha na xícara (chá) de leite restante. Retire a panela do fogo e adicione esta mistura de farinha e leite lentamente, mexendo sem parar com o auxílio de um batedor manual.
- Volte a panela ao fogo, mexendo sempre, e deixe ferver até engrossar (ficará bem cremoso).
- Quando encorpado, retire a panela do fogo e adicione 150 g do coco ralado.
- Cubra o molho com plástico filme (encoste o plástico em toda a superfície do creme) para que não resseque, servindo como uma película. Aguarde esfriar bem.
Montagem:
- Pique as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos/médios.
- Num prato fundo, coloque 1 e meia xícara (chá) da calda do abacaxi. Acrescente o vinho e misture bem.
- Para a montagem: molhe metade da quantidade de biscoito, um a um, rapidamente na calda de abacaxi com vinho. Coloque-os lado a lado (deixando um espaço com cerca de um dedo entre cada biscoito) no fundo de uma assadeira (a mesma que será levada à mesa, com cerca de 20 cm x 30 cm x 5 cm).
- Cubra os biscoitos com metade do creme de beijinho (já frio).
- Acrescente metade do abacaxi picado.
- Acomode sobre o abacaxi mais uma camada de biscoitos (termine os biscoitos nesta camada) embebidos na calda.
- Acrescente o restante do abacaxi picado.
- Cubra com o restante do creme de beijinho.
- Salpique o restante do coco ralado sobre toda a superfície.
- Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de ser servido.
- Rendimento: cerca de 10 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
Tags: pave de beijinho, beijinho de coco com abacaxi, sobremesa, dificuldade média trabalhoso.
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