Ingredientes:
- 150 g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de espaguete cru
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango em água com sal. Após cozido, desfie o frango (guarde a água do cozimento para fazer uma sopa ou para utilizar como caldo no preparo de um risotto).
- Numa panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e o milho, envolvendo-os com o refogado da panela.
- Adicione 1 e meia xícara (chá) de leite e aguarde levantar fervura.
- Na meia xícara (chá) de leite restante, dissolva a farinha de trigo.
- Retire a panela do fogo e acrescente a mistura de farinha lentamente, mexendo sem parar.
- Volte a panela ao fogo, mexendo sempre, e deixe até que o molho encorpe.
- Acrescente o requeijão e a salsinha e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
- Sirva a massa com o molho caipira.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: macarrão com molho de frango e milho, massa, pasta, dificuldade média.
3 comentários :
Olá!
Esta receita me deu àgua na boca, gostaria de saber se posso substituir o requeijao (nunca encontrei aqui na España) pelo queijo Philadelfia.
Obrigada,
Luciene Izidoro
Olá Luciene! Pode sim! Ou por algum outro queijo cremoso que não tenha um sabor muito forte, pra não roubar a cena do frango com o milho.
Boa lembrança, aliás, para quem está na Alemanha, eu usei o Schmelzkäse! Quem não conhece, compre! Com pão no café da manhã fica uma delícia!
Um abraço!
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