Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

21 julho 2009

CROQUE MONSIEUR

O Croque Monsieur é um sanduíche francês muito famoso! O primeiro foi servido em 1910 num bar inglês em Paris. Este prato é uma versão adaptada do Welsh Rarebit, uma receita inglesa bem parecida, mas que não leva presunto. A partir do Croque Monsieur, também foi criado o Croque Madame, que nada mais é do que a mesma receita, porém, com um ovo frito sobre o sanduíche. É um prato rápido e fácil de ser preparado, ajuda a variar um pouco a pizza e fica uma delícia se acompanhado de uma salada de folhas.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ovo batido ligeiramente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 fatias de pão de fôrma (melhor ainda se utilizar pão brioche)
- 4 fatias grossas de queijo tipo Gruyère ou Emmenthal (a receita original é com Gruyère)
- 8 fatias finas de presunto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Misture o creme de leite com o ovo, formando um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa assadeira, monte os sanduíches: acomode 4 fatias de pão, uma ao lado da outra.
- Distribua 1 colher (sopa) do creme sobre cada fatia de pão, espalhando uniformemente.
- Sobre cada pão, coloque uma fatia de queijo e duas de presunto.
- Tampe os sanduíches com as fatias restantes.
- Distribua o restante do creme sobre os sanduíches.
- Salpique sobre cada sanduíche meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
- Sirva a seguir, acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 4 sanduíches
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (incluindo tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ä
- Inspiração para a combinação da receita: Olivier Anquier (nada melhor do que se inspirar num francês, não é?)

Tags: culinária francesa, croque monsieur, sanduíche assado, sanduíche francês, dificuldade muito fácil.

Um comentário :

silvia disse...

Já tinha ouvido falar muito dele, mas não imaginava como seria. É bem fácil. Vou fazer depois te conto.Bjs