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21 julho 2009

CROQUE MONSIEUR

O Croque Monsieur é um sanduíche francês muito famoso! O primeiro foi servido em 1910 num bar inglês em Paris. Este prato é uma versão adaptada do Welsh Rarebit, uma receita inglesa bem parecida, mas que não leva presunto. A partir do Croque Monsieur, também foi criado o Croque Madame, que nada mais é do que a mesma receita, porém, com um ovo frito sobre o sanduíche. É um prato rápido e fácil de ser preparado, ajuda a variar um pouco a pizza e fica uma delícia se acompanhado de uma salada de folhas.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ovo batido ligeiramente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 fatias de pão de fôrma (melhor ainda se utilizar pão brioche)
- 4 fatias grossas de queijo tipo Gruyère ou Emmenthal (a receita original é com Gruyère)
- 8 fatias finas de presunto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Misture o creme de leite com o ovo, formando um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa assadeira, monte os sanduíches: acomode 4 fatias de pão, uma ao lado da outra.
- Distribua 1 colher (sopa) do creme sobre cada fatia de pão, espalhando uniformemente.
- Sobre cada pão, coloque uma fatia de queijo e duas de presunto.
- Tampe os sanduíches com as fatias restantes.
- Distribua o restante do creme sobre os sanduíches.
- Salpique sobre cada sanduíche meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
- Sirva a seguir, acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 4 sanduíches
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (incluindo tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ä
- Inspiração para a combinação da receita: Olivier Anquier (nada melhor do que se inspirar num francês, não é?)

Tags: culinária francesa, croque monsieur, sanduíche assado, sanduíche francês, dificuldade muito fácil.

Um comentário :

silvia disse...

Já tinha ouvido falar muito dele, mas não imaginava como seria. É bem fácil. Vou fazer depois te conto.Bjs