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02 julho 2009

FRANGO CHINÊS

A China é um país com ricas heranças culinárias e sua cozinha pode ser encontrada no mundo todo. Geralmente os pratos chineses são preparados em pedaços pequenos para que facilite o consumo com o uso do hashi (aquele pauzinho típico utilizado tanto na China como no Japão). O TUDO LIGHT NA PANELA aproveitou as deliciosas combinações tradicionais dos pratos chineses e criou uma receita bem leve, uma mistura de frango, pimentões e cogumelos temperados com alho, molho de soja e gengibre. Dica: se você tiver uma panela Wok, use!

Ingredientes:

- 350 g de peito de frango cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (12 g)
- 1 cebola média cortada em cubos grandes (80 g)
- 5 dentes médios de alho inteiros, sem casca (10 g)
- meia colher (sopa) de gengibre bem picadinho (3 g)
- meio pimentão amarelo cortado em cubos grandes (90 g)
- meio pimentão vermelho cortado em cubos grandes (90 g)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (60 g)
- meia xícara (chá) de água (120 ml)
- 6 unidades grandes de champignon fresco cortados em 4 (120 g)
- meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (30 g)

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente o frango e doure bem.
- Acrescente a cebola, os alhos inteiros (tente deixá-los no cantinho da panela, todos juntos) e o gengibre e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente os pimentões vermelho e amarelo. Refogue ligeiramente, envolvendo bem os ingredientes.
- Adicione o molho de soja e a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões estejam macios e o frango cozido.
- Acrescente os champignons e refogue rapidamente, por cerca de 2 minutos.
- Corrija o sal, se necessário (tome cuidado, pois o molho de soja é salgado).
- Procure os 5 dentes de alho acrescentados no início da receita e os amasse com um garfo. Misture bem envolvendo todos os ingredientes.
- Por último, quando a preparação já estiver pronta, acrescente o manjericão rasgado grosseiramente. Misture bem.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Informações Nutricionais por Porção:
- Calorias: 229,63 kcal
- Carboidratos: 13,01 g
- Proteínas: 30,39 g
- Lipídios: 6,73 g

Tags: frango chinês, frango com legumes, frango com molho de soja, culinárias chinesa, dificuldade fácil.

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