Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

02 julho 2009

FRANGO CHINÊS

A China é um país com ricas heranças culinárias e sua cozinha pode ser encontrada no mundo todo. Geralmente os pratos chineses são preparados em pedaços pequenos para que facilite o consumo com o uso do hashi (aquele pauzinho típico utilizado tanto na China como no Japão). O TUDO LIGHT NA PANELA aproveitou as deliciosas combinações tradicionais dos pratos chineses e criou uma receita bem leve, uma mistura de frango, pimentões e cogumelos temperados com alho, molho de soja e gengibre. Dica: se você tiver uma panela Wok, use!

Ingredientes:

- 350 g de peito de frango cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (12 g)
- 1 cebola média cortada em cubos grandes (80 g)
- 5 dentes médios de alho inteiros, sem casca (10 g)
- meia colher (sopa) de gengibre bem picadinho (3 g)
- meio pimentão amarelo cortado em cubos grandes (90 g)
- meio pimentão vermelho cortado em cubos grandes (90 g)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (60 g)
- meia xícara (chá) de água (120 ml)
- 6 unidades grandes de champignon fresco cortados em 4 (120 g)
- meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (30 g)

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente o frango e doure bem.
- Acrescente a cebola, os alhos inteiros (tente deixá-los no cantinho da panela, todos juntos) e o gengibre e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente os pimentões vermelho e amarelo. Refogue ligeiramente, envolvendo bem os ingredientes.
- Adicione o molho de soja e a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões estejam macios e o frango cozido.
- Acrescente os champignons e refogue rapidamente, por cerca de 2 minutos.
- Corrija o sal, se necessário (tome cuidado, pois o molho de soja é salgado).
- Procure os 5 dentes de alho acrescentados no início da receita e os amasse com um garfo. Misture bem envolvendo todos os ingredientes.
- Por último, quando a preparação já estiver pronta, acrescente o manjericão rasgado grosseiramente. Misture bem.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Informações Nutricionais por Porção:
- Calorias: 229,63 kcal
- Carboidratos: 13,01 g
- Proteínas: 30,39 g
- Lipídios: 6,73 g

Tags: frango chinês, frango com legumes, frango com molho de soja, culinárias chinesa, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :