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23 junho 2009

PÃO RECHEADO COM STROGONOFF DE CAMARÃO

Essa receita é tão especial quanto a Raclette e o Fondue! O pão serve como "utensílio" para o Strogonoff e, logicamente, também como acompanhamento. Na receita original utiliza-se um desses pães enormes, maravilhosos! As pessoas se servem de Strogonoff e cortam o pão aos poucos. A briga sempre acontece pela tampa, já que, para melhorar ainda mais a receita, o pão é todo vedado com catupiry ou cream cheese, inclusive a tampa! O TUDO NA PANELA traz uma versão de porção individual, já que foi preparado apenas para um casal. Mas, a nossa sugestão para um número maior de pessoas é que você aumente a quantidade de Strogonoff na proporção e utilize um pão grande, único, para que todos possam interagir enquanto consomem essa delícia!

Ingredientes:

- 250 g de camarões médios, já limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes médios de alho amassados
- 1 unidade de pimenta Red Chilli picadinha
- 1 tomate grande, maduro, sem pele e sem semente, picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou catupiry
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- 2 pães com 50 g cada (pode ser pão francês ou pão português ou baguetinha)
- 4 colheres (sopa) de cream cheese ou catupiry

Modo de preparo:

- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão. Deixe descansar, tampado, em geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até que fique murcha e transparente. Acrescente o alho e refogue até que ambos estejam dourados. Adicione a pimenta e o tomate e refogue até que o tomate "derreta" e forme um molho suculento.
- Adicione o camarão já temperado e refogue até que fique branquinho e cozido.
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Abaixe o fogo e acrescente esta mistura ao refogado da panela, mexendo sem parar para que não empelote. Quando levantar fervura, deixe por cerca de 1 minuto para que a farinha cozinhe.
- Acrescente o creme de leite, o cream cheese (ou catupiry) e a cebolinha e misture bem.
- Acerte o sal do molho, se necessário.

Montagem:

- Corte a tampa do pão, deixando 2/3 da altura para a base.
- Retire o miolo desta base, tomando cuidado para não perfurar as paredes do pão.
- Espalhe por toda a parede interior de cada pão e na base interna da tampa 2 colheres (sopa) de cream cheese ou de catupiry, vedando bem.
- Encha os pães com Strogonoff. Provavelmente sobrará um pouco de Strogonoff. Mantenha o que restar aquecido para que a pessoa, caso queira, se sirva de mais.
- Acomode a tampa sobre o pão já recheado.
- Coloque os pães numa assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, apenas para que o pão fique dourado e bem crocante por fora.
- Sirva imediatamente.

- Dica: substitua o camarão por frango ou bacalhau.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pão recheado, pão com strogonoff, strogonoff de camarão, dificuldade média, pão recheado rápido.

Um comentário :

Anônimo disse...

Vcs não tem noção do que é isso..... não tem ... fica bom com camarão, com bacalhau, com frango ... Beijos. Fê