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24 junho 2009

MASSA PARA PANQUECA

Provavelmente a maioria das pessoas conhece uma boa receita de Massa para Panqueca. Mas aposto que muitos já tiveram algum tipo de problema, como a massa quebrar, a primeira não dar certo, ficar muito rala ou muito grossa e, no meio do caminho, tentar acertar os ingredientes. Por este motivo o TUDO NA PANELA traz hoje uma receita muito boa (e fácil!: todos os ingredientes são 2:2) e que nunca nos deixou na mão! A massa fica no ponto certo para fazer os discos, espalha super bem na panela e é bem saborosa.

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo (para quem não tiver liquidificador, coloque o leite, os ovos e o azeite numa tigela e bata com um batedor manual. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sem parar, até formar um creme homogêneo. Tempere com o sal e acrescente o parmesão ralado. Misture bem).
- Utilize uma frigideira antiaderente para fazer os discos (utilizamos uma frigideira com 25 cm de base).
- Somente para o primeiro disco, unte a frigideira com óleo. Leve ao fogo e aqueça bem.
- Acrescente 1 concha (100 ml) de creme. Movimente a frigideira para que o creme se espalhe uniformemente por toda a base.
- Volte a frigideira ao fogo e deixe a massa cozinhar até que as bordas comecem a descolar e a base esteja dourada (dê uma levantadinha para verificar a cor).
- Com o auxílio de uma espátula, vire a massa para dourar do outro lado.
- Acomode a massa já pronta num prato coberto com papel toalha.
- Repita o processo para os outros discos. Os discos prontos podem ser empilhados um sobre o outro.

- Dicas:
.Recheie como preferir (presunto + queijo, carne moída refogada, queijo + cream cheese, carne moída + catupiry, frango desfiado, creme de palmito, linguiça calabresa, carne moída + banana fatiada + catupiry).
.A panqueca pode ser ou não coberta com molho (branco ou de tomate). Experimente sem molho, apenas salpicada com queijo parmesão ralado grosso e levada ao forno para o queijo derreter (como mostra a foto). Fica uma delícia!
.Retire o queijo parmesão da receita e faça panquecas com recheio doce (goiabada com requeijão, doce de leite, brigadeiro, trufa, Nutella, leite condensado, maçã cozida, pêra cozida com calda de chocolate).

- Rendimento: 8 discos com 25 cm de diâmetro cada
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: massa para panqueca, massa fácil para panqueca, massa para crepe, dificuldade média.

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