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22 junho 2009

TIRAMISÙ

Brasileiro quando mora fora descobre o quanto gosta de café. Vira uma coisa doentia, quase que maníaca! Você descobre que alguém está indo pro Brasil e logo pede para lhe trazer um pacote de café! Vai passar as férias no Brasil? A mala na ida vai cheia de presentes e na volta, para aproveitar que está vazia, enche de café. Estoque é tudo!
Brincadeiras à parte, o TUDO NA PANELA traz hoje uma receita tipicamente italiana: a Tiramisù. A receita original leva pão de ló embebido em café e vinho Marsala, entremeado por um delicioso creme de queijo Mascarpone. A gente "abrasileirou" trocando o pão de ló por biscoito champanhe. O restante da receita seguiu a versão tradicional. Muito fácil de fazer, rápida, delicada, divina!

Ingredientes:

Creme:
- 3 gemas de ovo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 300 g de queijo mascarpone

Biscoito:
- 100 g de biscoito champanhe (cada biscoito da marca que utilizamos pesava 5g - portanto, 20 unidades)
- 1 xícara (chá) de café forte (240 ml) - se você tiver máquina de espresso em casa, melhor ainda
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala (este vinho é o utilizado tradicionalmente - e é maravilhoso - mas, se quiser substitua por Rum ou Bourbon ou Vinho do Porto)

- cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Creme:
- Junte as gemas com o açúcar e bata na batedeira até obter um creme bem claro e aerado (bata por cerca de 3 minutos).
- Acrescente o queijo mascarpone e continue batendo até obter um creme delicado, macio e bem homogêneo.

Montagem:
- Num prato fundo misture o café com o vinho Marsala.
- Para esta quantidade de ingredientes utilizamos uma fôrma oval (24 cm de comprimento x 17 cm de largura x 5 cm de altura).
- Coloque no fundo da fôrma uma camada de biscoitos (10 unidades) embebidos na mistura de café e vinho (passe os biscoitos, um a um, rapidamente na mistura de café - tome cuidado para que não enxarquem, mergulhando apenas por cerca de 2 segundos cada um dos lados do biscoito).
- Distribua sobre esta camada de biscoitos metade do creme de queijo.
- Faça outra camada com o restante de biscoitos, embebidos no café.
- Distribua o restante do creme de queijo.
- Polvilhe cacau em pó sobre toda a superfície, generosamente.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

- Dicas:
.Salpique a superfície com chocolate meio amargo ralado.
.Fica ainda mais gostosa se consumida de um dia para o outro.

- Rendimento: cerca de 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: Tiramisù, culinária italiana, doce típico italiano, receita original de Tiramisù, receita tradicional, dificuldade média.

2 comentários :

Adriana disse...

AHAHHAHAHA e não é que vc não podia estar mais certa? ehehheheheh Eu moro na Noruega e acabei de ganhar uma caixa com guloseimas brazucas e muito café, claro ehehhehehhe. Quando meus pais perguntam o q eu quero, a resposta é sempre CAFÉ ehehhehhe.

Adoro o blog.

bjs

Ana Carolina disse...

Que delícia Adriana! Impressionante como café faz falta na vida da gente né! O nosso café brasileiro, quase uma tinta de tão escuro e forte! Beijo grande