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03 junho 2009

ENTRADA DE QUEIJO COM ALHO E AZEITE

Hoje o TUDO NA PANELA traz uma entrada de queijo. Essa receita é sinônimo das três principais qualidades de uma preparação: fácil de fazer, muito saboroso e com um visual lindo. Vamos apresentar duas versões da mesma receita, já que no Brasil há a possibilidade de utilizar o Queijo Catupiry (versão original) e de comprar o alho já frito, dourado, bem sequinho, pronto para usar! Para quem está aqui na Alemanha ou em outro país, o TUDO NA PANELA traz a opção com Cream Cheese e alho preparado em casa! Detalhe: esta versão é talvez um pouco mais trabalhosa, mas tão gostosa quanto a original!


VERSÃO 1: Queijo tipo Catupiry com Alho Frito

Ingredientes:

- 1 peça de queijo tipo Catupiry (410 g)
- meia xícara (chá) de alho frito (compra-se pronto)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pães diversos e torradas para acompanhar

Modo de Preparo:

- Retire o queijo da embalagem (com cuidado para não perder a forma) e o acomode no centro do prato em que será servido (o prato deve ser ligeiramente fundo).
- Salpique toda a superfície do queijo com o alho frito, inclusive as laterais.
- Numa frigideira aqueça o azeite de oliva (dica para aquecer sem queimar: coloque um palito de dente ou o cabo de uma colher de pau em contato com o óleo. Quando começar a formar bolhinhas, está aquecido).
- Despeje o azeite sobre toda a superfície do queijo.
- Sirva imediatamente acompanhado de pães e torradas.
- Rendimento: 8 a 10 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä
- Créditos da receita: Janete


VERSÃO 2: Queijo Cream Cheese com Alho Frito

Ingredientes:

- 300 g de queijo Cream Cheese (2 embalagens pequenas)
- 10 dentes grandes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pães diversos e torradas para acompanhar

Modo de Preparo:

- Retire o Cream Chesse de uma das embalagens (delicadamente para não perder o formato) e o acomode sobre o prato em que será servido (o prato deve ser ligeiramente fundo). Retire delicadamente o Cream Cheese da segunda embalagem e o acomode sobre o que já está no prato, pressionando delicadamente. Com o auxílio de uma faca molhada acerte a emenda que se formou, igualando as laterais.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite. Acrescente o alho amassado e deixe dourar bem.
- Despeje o alho já dourado com o azeite sobre toda a superfície do queijo.
- Sirva imediatamente acompanhado de pães e torradas.

Dica: se quiser, salpique o queijo também com orégano.

- Rendimento: 5 a 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: entrada, catupiry, entrada de queijo, cream cheese, entrada com cream cheese, entrada com catupiry, dificuldade muito fácil, dificuldade fácil.

Um comentário :

Anônimo disse...

Gente, é sensacional. É um antepasto delicioso!!! Beijos. Fê