Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

02 junho 2009

KIRSCHKUCHEN

Além da cerveja, a Alemanha é muito famosa por seus pães e bolos. A variedade é muito grande e geralmente são muito gostosos. Hoje trazemos o Kirschkuchen, um bolo feito com cerejas. Além de bem macio, a massa é úmida, já que no preparo utiliza-se a fruta fresca. Pode ser servido sozinho, acompanhado de sorvete de baunilha ou até mesmo apenas com Sahne (no Brasil o famoso chantilly).



Ingredientes:

- 360 g de cerejas frescas e maduras
- 250 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- raspas de limão siciliano a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de leite (75 ml)

Modo de Preparo:

- Retire o cabinho e o caroço das cerejas (utilize o mesmo aparelho utilizado para retirar caroço de azeitonas). Reserve.
- Bata a margarina na batedeira até que fique bem cremosa.
- Acrescente o açúcar, o sal, as raspas e o suco de limão e continue batendo por cerca de 2 minutos.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (bata cada ovo por cerca de 1 minuto).
- Misture a farinha de trigo com o fermento. Acrescente à mistura da batedeira, aos poucos, alternando com o leite.
- Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
- Distribua as cerejas pela massa. Afunde bem cada uma das cerejas na massa.
- Asse em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito, este saia limpo.

- Rendimento: cerca de 15 pedaços
- Tempo de Preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da Receita: livro Blitz Blechkuchen - Dr. Oetker

Tags: bolo, bolo de cereja, cereja fresca, bolo com fruta fresca, dificuldade média

Um comentário :

Unknown disse...

Delícia, eu comi!
Parabéns pra minha cozinheira favorita!
Beijos.