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02 junho 2009

KIRSCHKUCHEN

Além da cerveja, a Alemanha é muito famosa por seus pães e bolos. A variedade é muito grande e geralmente são muito gostosos. Hoje trazemos o Kirschkuchen, um bolo feito com cerejas. Além de bem macio, a massa é úmida, já que no preparo utiliza-se a fruta fresca. Pode ser servido sozinho, acompanhado de sorvete de baunilha ou até mesmo apenas com Sahne (no Brasil o famoso chantilly).



Ingredientes:

- 360 g de cerejas frescas e maduras
- 250 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- raspas de limão siciliano a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de leite (75 ml)

Modo de Preparo:

- Retire o cabinho e o caroço das cerejas (utilize o mesmo aparelho utilizado para retirar caroço de azeitonas). Reserve.
- Bata a margarina na batedeira até que fique bem cremosa.
- Acrescente o açúcar, o sal, as raspas e o suco de limão e continue batendo por cerca de 2 minutos.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (bata cada ovo por cerca de 1 minuto).
- Misture a farinha de trigo com o fermento. Acrescente à mistura da batedeira, aos poucos, alternando com o leite.
- Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
- Distribua as cerejas pela massa. Afunde bem cada uma das cerejas na massa.
- Asse em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito, este saia limpo.

- Rendimento: cerca de 15 pedaços
- Tempo de Preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da Receita: livro Blitz Blechkuchen - Dr. Oetker

Tags: bolo, bolo de cereja, cereja fresca, bolo com fruta fresca, dificuldade média

Um comentário :

Vanessa disse...

Delícia, eu comi!
Parabéns pra minha cozinheira favorita!
Beijos.