Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

10 junho 2009

CHICKEN MASALA

Masala ou Garam Masala é um termo comum da Culinária Indiana. É uma mistura de especiarias, ervas e aromatizantes especiais. Geralmente é preparado com anis, cardamomo, pimenta do reino, canela, cravo, noz moscada e gengibre. É comercializado na forma de pó, mas muitos indianos preparam o seu próprio Masala em casa, adicionando a esses ingredientes outros de sua preferência. O resultado final pode ser mais apimentado ou mais suave e as cores podem variar bastante. O Masala pode ser utilizado tanto com carnes (ovelha, peixe, frango, entre outras) como com vegetais (couve-flor, batata, abóbora, etc).


Ingredientes:

- 350 g de peito de frango (sem pele e sem osso)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 unidades pequenas de pimenta Red Chilli, sem as sementes e picadinha
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de masala (se quiser coloque mais, é a gosto, mas cuidado que o sabor é forte e apimentado)
- meia colher (sopa) de cebolinha picada
- meia xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- salsinha picada para enfeitar

Modo de Preparo:

- Corte o peito de frango em cubos grandes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem até dourar.
- Acrescente a pimenta Red Chilli picada e refogue ligeiramente.
- Adicione o leite de coco e o iogurte ao refogado da panela. Acrescente o masala e a cebolinha picada. Misture bem.
- Acrescente o frango a este molho da panela. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e macio.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente essa mistura lentamente ao ensopado da panela, mexendo sempre até o molho encorpar. Deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- Salpique com salsinha.
- Sirva com arroz branco (se conseguir o arroz Basmati, típico indiano, melhor).

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: frango, culinária indiana, chicken, masala, garam masala, curry masala, frango com iogurte, frango com leite de coco, frango indiano, dificuldade fácil.

Um comentário :

Anônimo disse...

Caracol! Nesse friozinho aqui em Sampa, esse prato deve esquentar! Vou faer esse semana que vem, depois te conto! Beijocas Pripo