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30 maio 2009

ROCAMBOLE DE CARNE

O Rocambole de Carne é uma boa opção de receita rápida, já que basta temperar bem a carne moída, rechear, enrolar e deixar que o forno termine a receita para você. É saboroso e versátil, pois você pode colocar qualquer tipo de recheio, desde legumes, até queijos, frios, linguiça, fruta seca, enfim, uma infinidade de possibilidades! O TUDO NA PANELA traz uma sugestão, mas no final quem decide é você de acordo com o que tiver na geladeira!

Ingredientes:

Para a carne:
- 400 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes médios de alho amassados
- meia colher (sopa) de mostarda

Para o recheio:
- 3 fatias de queijo gouda, ou outro queijo de sua preferência (80 g)
- 6 palitos de vagem
- 10 unidades de azeitonas pretas

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Acrescente o alho e a mostarda e amasse bem.
- Abra uma folha de papel alumínio com cerca de 40 cm de comprimento.
- Sobre o papel alumínio coloque a carne já temperada. Aperte, dando formato de um retângulo com cerca de 1 cm de altura.
- Distribua as fatias de queijo no centro do retângulo de carne (tome cuidado para ficar longe das bordas para que você possa fechar bem o rocambole). Acomode as azeitonas e a vagem também no centro.
- Com a ajuda do papel alumínio vá enrolando a carne recheada, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Feche bem as laterais do rocambole e aperte bem a emenda para que o recheio não escape no cozimento.
- Embrulhe o rocambole no papel alumínio, fechando bem. Coloque o rocambole numa assadeira.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Abra o papel alumínio e deixe dourar a superfície por mais cerca de 10 minutos.
- Corte em fatias.
- Sirva com arroz branco e salada ou legumes salteados na manteiga.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: rocambole de carne, carne moída, rocambole recheado, rolo de carne moída, dificuldade fácil.

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