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29 maio 2009

FRANGO CROCANTE COM MOLHO CÍTRICO DE MOSTARDA

O TUDO NA PANELA completou um mês e para comemorar temos uma novidade! Atendendo a pedidos, temos o prazer de estrear hoje o cantinho TUDO LIGHT NA PANELA! Nessa seção, além de receitas mais "magrinhas" (no entanto, muito gostosas!), vocês terão acesso às informações nutricionais por porção, ajudando a quem está fazendo um controle mais rígido da alimentação! Será muito fácil identificar estas receitas especiais: no índice, ao lado do nome da receita, vocês encontrarão a sigla TLP. Basta clicar e se deliciar!
A receita de estréia é um frango com cobertura crocante acompanhado de um molho de mostarda com limão siciliano. É muito fácil de fazer e muito saboroso, vocês irão adorar!


Ingredientes:

- 2 filés de frango (com 110g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de óleo (6 g)

Cobertura Crocante:
- 1 fatia de pão de forma integral light (41 g)
- 10 folhas de manjericão (5 g)
- 10 folhas de salsinha (4 g)
- 3 ramos de cebolinha francesa (2 g)
- meia colher (sopa) de margarina light (6,5 g)

Molho de Mostarda:
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (30 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30 ml)
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Frango:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela antiaderente aqueça o óleo. Acomode os filés. Grelhe até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
- Retire os filés da panela e acomode-os numa assadeira.

Cobertura Crocante:
- Num liquidificador, ou processador, coloque a fatia de pão. Bata somente até o pão ficar granulado. Acrescente o manjericão, a salsinha, a cebolinha e a margarina e bata ligeiramente.
- Distribua metade do pão granulado sobre cada um dos filés. Aperte suavemente para o pão aderir ao filé.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja crocante e levemente dourada (se o seu forno tiver resistência superior e inferior, deixe ligada apenas a superior)

Molho de Mostarda:
- Enquanto doura a cobertura do frango, prepare o molho: na mesma panela onde os filés foram grelhados, acrescente a mostarda, o limão, o leite e a pimenta a gosto. Misture para soltar o "queimadinho" da panela, formando um molho homogêneo. Deixe no fogo apenas o suficiente para o molho aquecer.

Montagem:
- Sirva os pratos já montados: coloque o molho no fundo do prato e acomode o filé de frango crocante sobre o molho. Sirva acompanhado de salada de folhas ou de legumes cozidos no vapor.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

- Informações Nutricionais por Porção:
. Calorias: 233 kcal
. Carboidratos: 10,90 g
. Proteínas: 27,15 g
. Lipídios: 7,70 g

Tags: receita light, filé de frango, crocante, cobertura crocante, molho de mostarda, molho cítrico, dificuldade fácil

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