Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (café) de sal
- água gelada, se necessário
- água gelada, se necessário
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- folhas de manjericão fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado (ou outro de sua preferência)
- 10 unidades pequenas de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 3 ovos inteiros + 1 clara, batidos ligeiramente com um garfo
- 200 g de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa tigela misture todos os ingredientes, amassando com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver esfarelando muito, acrescente água gelada, uma colher (sopa) por vez, até atingir o ponto correto (massa homogênea, ligeiramente quebradiça, que não gruda nas mãos). Deixe a massa descansar na geladeira, enrolada em plástico filme, por cerca de 15 minutos.
- Com a massa já descansada forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda e baixa (com cerca de 30 cm de diâmetro).
- Fure toda a base com o auxílio de um garfo.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a massa doure levemente.
Recheio:
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate picado e refogue ligeiramente. Acrescente as azeitonas e o manjericão a gosto, misture rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Distribua sobre a massa já assada o queijo ralado e o refogado da frigideira.
- Misture numa tigela os ovos batidos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Despeje esta mistura sobre o recheio da torta.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a superfície dourada.
- Sirva acompanhado de salada de folhas ou de legumes cozidos no vapor.
- Rendimento: 8 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora e 10 minutos (incluindo o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ääää
Tags: quiche, quiche marguerita, cozinha francesa, dificuldade difícil.
Um comentário :
hmm.. sua receitas estao dando causando briga de casal, o marcus sempre quer o meu pedaco! Acho que vou ter que aumentar as quantidades e dobrar as receitas.. ehheeh.. outra maravilha essa quiche, ficou muito saboroso. Só coloquei em uma forma um pouco gde e ela ficou um pouco mais baixa, mas uma delícia!Beijokas Gy
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