Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

28 maio 2009

FUSILLI COM CAMARÃO AO MOLHO CURRY

A idéia inicial desta receita era criar uma massa com camarão salteado no azeite, bastante alho e ervas. Mas a imaginação foi fluindo e acrescentamos creme de leite e curry. O molho já estava bem saboroso, porém mais uma idéia veio à cabeça: a famosa mistura que os alemães fazem com catchup e curry para comerem com Wurst. Um pouquinho de catchup e mais um toque de mostarda e o molho ficou maravilhoso! Fácil e rápido!

Ingredientes:

- 200 g de macarrão fusilli
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 200 g de camarões médios limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de creme de leite (de caixinha ou fresco)
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- meia colher (sopa) de cebolinha picada
- manjericão fresco a gosto (utilizamos cerca de 1 punhado), rasgado com as mãos, grosseiramente
- meia colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de catchup
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

- Coloque o macarrão para cozinhar em água com sal e um fio de azeite.
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente o alho e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e refogue bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
- Junte o curry, o catchup e a mostarda. Misture bem.
- Dissolva a farinha de trigo no leite. Acrescente ao molho, mexendo sempre até que encorpe. Deixe ferver por 1 minuto. Acerte o sal.
- Sirva o macarrão com o molho.
- Enfeite o prato com folhinhas de manjericão.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: camarão, fusilli, pasta, curry, cozinha italiana, massa, macarrão

Nenhum comentário :