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04 maio 2009

FAROFA DE BANANA

A Farofa é um prato típico da culinária brasileira preparado geralmente a base de farinha de mandioca ou de milho. Além de ser muito fácil de preparar, é um acompanhamento de baixo custo e dá um toque todo especial quando servido com qualquer tipo de carne (vermelha, peixe, ave ou porco). A Farofa de Banana é interessante, pois dá o contraste adocicado ao sabor da carne. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 bananas nanica cortadas em rodelas médias (com cerca de 0,5cm de largura)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto

Modo de Preparo:

- Numa frigideira antiaderente, doure o bacon.
- Acrescente a manteiga e a cebola. Doure bem.
- Acrescente a banana e refogue rapidamente, apenas até que comece a amolecer.
- Junte a farinha de mandioca e misture delicadamente, envolvendo todos os ingredientes.
- Tempere com sal a gosto.

- Dica: salpique salsinha e cebolinha picadas.

- Rendimento: 4 porções (acompanhamento)
- Tempo de Preparo: cerca de 10 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: farofa, agridoce, banana, acompanhamento, dificuldade fácil

Um comentário :

Anônimo disse...

Mesmo para quem não gosta muito de banana, o gosto da farofa é DELICIOSOOOOOOO. É muito boa! Beijos. Fê Gomes