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23 abril 2009

HAMBÚRGUER CASEIRO À PARMEGIANA

Eu adoro hambúrguer! Mas não aquele hambúrguer industrializado, e sim aquele com carne de verdade, sem muita gordura, um hambúrguer alto, bem temperadinho, feito minutos antes de comer! A opção mostrada aqui é de um Hambúrguer à Parmegiana para ser servido com arroz branco e/ou salada. Tirando-se o molho de tomate, torna-se uma ótima opção para um belo sanduíche!

Ingredientes:

- 300 g de carne moída (por exemplo, patinho)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (a sua receita)
- 2 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo:

- Numa tigela junte a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa de carne ao meio.
- Enrole cada porção de massa na palma da mão, formando uma bola.
- Acomode a bola de massa sobre uma tábua de cortar alimentos e pressione delicadamente, até formar uma placa com 1 a 1,5 cm de altura.
- Modele as beiradas para que fique uniforme, no formato de um hambúrguer.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo. Distribua-o por toda a superfície da frigideira.
- Coloque os hamburgueres, delicadamente, e doure bem. Vire os hamburgueres com o auxílio de uma espátula e doure o outro lado.
- Acrescente o molho de tomate sobre os hamburgueres e acomode uma fatia de queijo sobre cada um.
- Tampe a frigideira e deixe até que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: hamburguer, caseiro, carne moída, parmegiana, cozinha italiana, cozinha americana, dificuldade fácil

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