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22 abril 2009

PATO COM LARANJA

Na Alemanha é muito comum comer pato ou ganso, acredito que mais ganso do que pato. Na minha cabeça era algo muito difícil de fazer, mas a D. Lúcia me ensinou a fazer uma receita muito fácil de Pato com Laranja que não poderia faltar aqui. O maior trabalho é "desmontar" o "bicho" todo, mas vale a pena porque fica muito gostoso!

Ingredientes:

- 1 pato com cerca de 2kg
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 500ml de água quente
- suco de 3 laranjas

Modo de Preparo:

- Retire os miúdos e lave bem o pato em água corrente.
- Corte o pato em pedaços e retire toda a pele.
- Numa tigela junte o sal, a pimenta, o suco de limão, a mostarda e o alho. Misture bem formando uma pasta.
- Tempere os pedaços de pato com esta pasta, esfregando bem. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora ou mais.
- Numa panela coloque o óleo e aqueça. Acrescente os pedaços de pato e deixe dourar bem. Frite aos poucos para não juntar água e vá retirando os que já estiverem dourados.
- Quando todos os pedaços estiverem fritos, retorne todos para a panela e acrescente o vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
- Acrescente a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar, fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja bem macia e cozida.
- Acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Corrija o sal do molho, se necessário.
- Sirva com arroz branco e farofa ou batata assada.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 2 horas (pré-preparo + marinada + cozimento)
- Grau de dificuldade:
ääää
- Créditos da receita: D. Maria Lúcia
-
Tags: pato, pato com laranja, cozido, ensopado, dificuldade difícil

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