Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

22 abril 2009

PAVÊ DE LIMÃO

Humm, essa receita é muito gostosa, refrescante e o melhor, muito fácil de fazer! Na verdade é a famosa receita fácil de mousse de limão que a maioria das pessoas conhece montada com biscoito champagne bem molhadinho. Eu não tentei, mas deve ficar bem gostosa com maracujá também!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata de creme de leite)
- suco de cerca de 5 limões (depende do paladar de cada um, pode-se colocar mais ou menos)
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pacote de bicoito champanhe

- raspas de limão a gosto, para enfeitar

Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador o leite condensado juntamente com o creme de leite e o suco de limão.
- Num prato fundo despeje o leite, o vinho e o açúcar, misturando bem.
- Mergulhe os biscoitos neste líquido conforme fôr montando o pavê. Cuidado para não molhar demais. O biscoito deve ficar macio por fora mas ainda crocante por dentro.
- Num refratário quadrado (20 x 20cm) coloque uma camada de biscoitos, lado a lado.
- Acrescente metade do creme do liquidificador sobre os biscoitos.
- Coloque outra camada de biscoitos embebidos.
- Despeje o restante do creme do liquidificador.
- Salpique as raspas de limão por toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir. Fica ainda mais gostoso se servido de um dia para o outro.

- Rendimento: 4-5 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: pavê, sobremesa, sobremesa fácil, limão, biscoito champanhe, vinho branco, dificuldade fácil

Um comentário :

MiriamK disse...

Lola, parabéns pelo blog! Está bem bonito. E vamos aguardar as receitas deliciosas que vêm por aí. bjs.