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23 abril 2009

BOLO DE MILHO COM COCO

Eu acho milho o máximo! É possível fazer muitas coisas e sempre fica muito gostoso. Ele é a base de vários pratos típicos brasileiros: canjica, cuscuz, polenta, mingau, pamonha, pipoca, cural, cremes, bolos, são milhares de possibilidades! Na receita de hoje usamos o milho para fazer um bolo. O resultado é uma massa úmida e bem macia!


Ingredientes:


- 400 g de milho em lata
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:


- No liquidificador junte o milho e a água. Bata até formar uma polpa.
- Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo. Bata até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma tigela e misture com o coco ralado e o fermento, delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda com furo no meio (cerca de 20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.


- Dicas:
. Polvilhe açúcar e canela em toda a superfície do bolo.
. Sirva o bolo ainda quentinho com manteiga.


- Rendimento: de 15 a 20 fatias médias.
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora e 20 minutos (tempo de preparo da massa + tempo de forno).
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: aprendi com o querido pessoal da Nestlé

Tags: bolo, milho, caipira, coco, bolo molhado, bolo úmido, festa junina, dificuldade média

7 comentários :

MiraLamego disse...

Carol , adorei!!! Fiz e foi aprovado por Bruno!!! Mas tenho uma duvida, usei forma de silicone e grudou...como faco para ficar melhor!!! Bjcassss

Ana Carolina disse...

Oi Mi! Foi a primeira vez que utilizou essa fôrma? A fôrma de silicone deve ser untada com óleo no primeiro uso. Das próximas vezes não grudará mais, mesmo sem untá-la. Beijo!

Anônimo disse...

Carol, ja fiz, ou melhor, tentei fazer duas vezes, só que usei a forma de fazer pao, como acho que a massa é meio pesada, nao assou dentro... rss.. vou ter q tentar a terceira vez! Beijoks Gy

Ana Carolina disse...

Gi, eu nunca usei a fôrma de pão. Já fiz tanto na fôrma redonda com furo no meio (como é indicado na receita) como em fôrma retangular. Só lembrando, conforme está no comentário da receita, essa é uma massa bem úmida. Ao enfiar o palito ele sai ligeiramente úmido. Beijo!

Ana Carolina disse...

Mais um detalhe que lembrei, geralmente os fornos são diferentes, e apesar de indicar a temperatura, o calor nem sempre é o mesmo indicado. Tente fazer numa temperatura mais baixa (ex. 150oC) para que a massa asse mais lentamente e cozinhe bem por dentro. Beijo!

Unknown disse...

Amamos a receita, deliciosa, divina, eu diria! Deu certinho!
Beijos!

Ana Carolina disse...

Que bom que vocês gostaram! Beijo!